Lusail Iconic Stadium

Argentina

-

Francia

Argentina - Francia, final del Mundial de Qatar 2022: así te hemos contado la victoria de la selección argentina en directo

La selección argentina se proclama campeona del mundo tras imponerse a Francia en la tanda de penaltis

Argentina - Francia

Argentina y Francia se jugaron el título este domingo, 18 de diciembre. La gran final estuvo cargada de presión para ambas selecciones. Los argentinos bordan una nueva estrella a su escudo después de 36 años sin hacerlo, mientras que los franceses no consiguieron el reto de revalidar el título, algo que solo han hecho dos países.

Los de Lionel Scaloni se han encomendado a Leo Messi en esta Copa del Mundo y llegaron a la final tras un inicio lleno de dudas. La derrota contra Arabia Saudí en la primera jornada de la fase de grupos supuso un jarro de agua fría, pero la albiceleste se repuso y ha ido superando a sus rivales hasta llegar a poder soñar con su tercer Mundial.

Un partido de locos que remontó Francia en un minuto cuando corría el 80. Iban 2-0 y Kylian Mbappé forzó la prórroga. En esta, se volvió a adelantar la albiceleste con un tanto de Messi, pero otra vez el 10 de la selección francesa empató. La tanda de penaltis ha decidido el Mundial de Qatar 2022 y coronado a Argentina.

Así te hemos contado en directo el minuto a minuto de la final del Mundial de Qatar 2022

Argentina, campeona del mundo

Un día para la historia. Enhorabuena, Argentina

MESSI LEVANTA LA COPA

LEO MESSI LEVANTA LA COPA DEL MUNDO AL CIELO DE QATAR.

ARGENTINA ES CAMPEONA DEL MUNDIAL POR TERCERA VEZ EN SU HISTORIA.

19:42

Llaman a Lionel Messi. La Copa del Mundo le espera.

Una foto para la historia

Icónica. La instantánea que tanto se hizo esperar. Leo Messi, con su premio de MVP del campeonato, besando la Copa del Mundo.

19:38

Espera Messi, que subirá el último a recoger su medalla y a levantar el trofeo.

19:37

Y viene el momento de los campeones. Los jugadores argentinos empiezan a subir para recoger su medalla de oro.

19:36

Francia posa para la foto que nadie quiere. Es una medalla de plata, pero significa haber perdido la final, aunque la vendieron cara.

19:34

Y ahora es el turno de Francia. Recibirán la medalla de plata del Mundial.

19:32

Se cae el estadio. Messi pasó por delante del trofeo de la Copa del Mundo y la besa.

19:31

Lionel Messi gana el 'Balón de Oro' como mejor jugador del Mundial de Qatar 2022.

19:29

La 'Bota de Oro' del Mundial de Qatar 2022 es para Kylian Mbappé gracias a sus ocho goles.

19:28

Emiliano Martínez se lleva el 'Guante de Oro' al mejor portero del Mundial de Qatar.

19:27

Enzo Fernández gana el premio al Mejor Jugador Joven del Mundial de Qatar 2022.

19:25

Primeras medallas que se entregan. El equipo arbitral recibe su reconocimiento.

19:21

Ahora se entregarán los premios del Mundial, con la Copa del Mundo como colofón.

Madrid también celebra el Mundial de Argentina

La capital española se ha llenado de argentinos que celebran su tercer Mundial.

Celebra Argentina

Argentina ya tiene su tercera estrella. Han sufrido, pero ya está aquí.

La emoción del Dibu

Fue un partido sufrido. Lo teníamos controlado y con dos tiros de mierda nos empatan el partido. Nos ponemos 3-2 y nos cobran otro penal. Hice lo mío, lo que soñé. No tengo palabras.

Emiliano Martínez, portero de Argentina

El rey del mundo

Solo le faltaba el Mundial y ya lo tiene. Lionel Andrés Messi Cuccittini.

Los penaltis, territorio Martínez

Nueva tanda de penaltis y mismo héroe.

Montiel pasa a la historia

Metieron todos, pero el decisivo lo metió él: Gonzalo Montiel.

ARGENTINA, CAMPEONA DEL MUNDIAL DE QATAR 2022

¡SE ACABÓ! ¡MESSI TIENE SU MUNDIAL!

Partido loco. Mbappé mantuvo a flote a Francia, pero la tanda de penaltis le dio su tercera estrella a la albiceleste. Montiel convirtió la pena máxima decisiva. La mejor final de la historia de los Mundiales.

ARGENTINA ES CAMPEONA DEL MUNDO.

ARGENTINA 3 (4) - 3 (2) FRANCIA

¡MARCA MONTIEL Y ARGENTINA CAMPEONA DEL MUNDO!

ARGENTINA 3 (2) - 3 (1) FRANCIA

¡TCHOUAMENI FALLA TAMBIÉN! ¡LA MANDA FUERA!

ARGENTINA 2-1 FRANCIA

¡Dybala la mete! Ventaja para la albiceleste.

Mbappé haciendo historia

Tres en la final para dar vida a su selección.

FINAAAAAAAAAAAAAL

¡SE ACABÓ!

¡Qué locura de partido! Empataron de nuevo en la prórroga y esto se decide en la tanda de penaltis. Esta es la mejor final de la historia.

ARGENTINA 3-3 FRANCIA

120 + 4'

¡Lo que intentó Mbappé!

Se fue de todos, pero se llenó de balón.

120 + 3'

¡Y AHORA LAUTARO!

Libre de marca y remató fuera. Está gafado.

120 + 3'

¡PARÓ EL DIBU!

¡Vaya parada! Estaba solo Kolo Muani y no acertó.

120 + 2'

¡Qué pase de Messi!

La que falló Lautaro, se volvió a dormir. Era fuera de juego claro, pero dejaron seguir.

120 + 1'

Y otro cambio en Argentina:

Se va Tagliafico y entra Dybala.

120 + 1'

Cambio en Francia:

Se marcha Koundé y entra Disasi.

120'

Tres minutos de añadido.

120'

¡LA QUE HA TENIDO FRANCIA!

La puso Mbappé, no llegó Kolo Muani y el balón casi se cuela en la portería.

119'

No se rinde Argentina.

Cóner que pone Messi y se queda el balón muerto en el área. Despeja Francia.

117'

GOOOOOOOOOOOL DE MBAPPÉ

¡EMPATA FRANCIAAAAAAAA! ¡EL TERCERO DE MBAPPÉ!

¡Esto es una locura! ¡Otra vez! Transforma el 10 francés otra vez cuando se le escapaba el Mundial a Francia.

El gol de Messi, en Carrusel Deportivo

Leo Messi volvió a adelantar a Argentina en la prórroga, y así te lo narró Lluis Flaquer en Carrusel Deportivo.

116'

PENALTI PARA FRANCIA

¡PENAAAAALTI!

Disparó Mbappé y le dio en la mano a Montiel.

115'

Cambio en Argentina:

Se va Mac Allister y entra Pezzella. Línea de tres centrales para estos últimos minutos.

113'

Amarilla para Paredes.

112'

Se retira Varane lesionado y entra Konaté.

110'

Truena el Lusail Iconic Stadium. Argentina llora de emoción. Poco más de 10 minutos para ser campeones del mundo.

108'

GOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡MEEEEEEEEEEESSI!

Pared al borde del área, la pegó Lautaro, paró Lloris y el rechace le cae al capitán. ¡MESSI HACE EL TERCERO!

ARGENTINA 3-2 FRANCIA

107'

¡Disparo de Messi!

Lo intentó desde fuera del área y tuvo que estirarse Lloris.

106'

Los cambios le han venido bien a Argentina. Está más asentada y se ha quitado el shock del final del tiempo reglamentario.

105'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA

¡Vamos allá con el partido! 15 minutos para buscar un gol que desequilibre la final.

La final está en sus manos

El partido está para que lo resuelvan los dieces.

DESCANSO

¡Se acaba la primera mitad de la prórroga!

Unos minutitos de descanso y masajes y a jugar de nuevo. Esto no para.

105 + 1'

¡LA QUE HA TENIDO LAUTARO!

Pase de Acuña que deja solo a Lautaro. Se durmió el delantero y Upamecano se interpuso en su camino.

105'

Uno de añadido.

104'

¡Qué jugada de Messi!

Se fue por el centro y encontró la pared con Mac Allister, el rechace le cayó a Lautaro y le taponaron el disparo.

103'

Qué buen pase de Paredes a Acuña y qué mal resolvió este la jugada.

102'

Cambios en Argentina:

Se marchan De Paul y Julián Álvarez. Entran Lautaro Martínez y Leandro Paredes.

101'

Prepara Scaloni dos cambios. Lautaro y Paredes.

100'

La puso Coman al centro del área y despejó la defensa. La segunda jugada tuvo que defenderla Messi y la envía a córner.

99'

Falta peligrosa a favor de Francia.

98'

Quiso hacerla Kolo Muani él solo y se hizo un lío. Se ve más entera a Francia.

96'

Volvía a intentarlo Acuña con un centro al área. No encontró rematador y De Paul la puso de nuevo. Se pierde el balón por línea de fondo

95'

Se retira Rabiot y entra Fofana.

94'

Se nota cansada a Argentina. Aún le quedan cambios a Scaloni, que solo ha hecho dos. Necesitan refresco.

92'

Lo intentó Argentina.

La puso Acuña desde la izquierda, rechazó la defensa francesa y disparó Mac Allister desviado.

91'

Es la segunda vez que le remontan un 2-0 a Argentina en este Mundial. Ya lo hizo Países Bajos en cuartos y terminaron yendo a la tanda de penaltis.

90'

COMIENZA LA PRÓRROGA

¡EMPIEZA LA PRIMERA PARTE DEL TIEMPO ADICIONAL!

Saca Francia. Ganó Messi el sorteo, pero decidió que sacaran los franceses.

18:05

Se va Molina y entra Montiel.

Apareció Mbappé

Kylian Mbappé resucitó a Francia en menos de dos minutos.

FINAL DEL TIEMPO REGLAMENTARIO

¡SE ACABÓ! ¡QUÉ FINAL!

Nos vamos a la prórroga. 80 minutos de baño argentino a Francia y un penalti cambió todo. Mbappé lo transformó y terminó desatado. Puso el empate y casi gana la final él solo.

ARGENTINA 2-2 FRANCIA

90 + 8'

Amarilla para Acuña por cortar la contra de Francia. Se iban solos.

90 + 7'

¡MESSI!

Qué chutazo del 10 desde la frontal del área. Qué parada de Lloris. Era un gol histórico.

90 + 6'

Argentina está en shock. No reacciona ahora y se defiende como puede.

90 + 5'

Madre mía, la que está liando Mbappé. No lo pueden parar ahora.

Se fue como quiso y se la dio a Kolo Muani, pero no pudo rematar.

90 + 4'

Se fue Coman por la izquierda, le hicieron falta pero el balón le quedó dentro del área a Camavinga. La puso y el remate la tuvo que aparecer el Dibu.

90 + 3'

¡Mbappé!

Se fue por la izquierda, se metió hacia dentro y le pegó. Dio en un defensa, córner.

90 + 2'

La puso Mbappé, pero se quedó cortita. Despeja Argentina.

90 + 1'

90'

Ocho minutos de añadido.

El segundo gol de Mbappé, en Carrusel

Mbappé empató el partido en dos minutos. Así te narramos el segundo gol en Carrusel Deportivo.

88'

Siete goles en siete partidos de Mbappé en este Mundial de Qatar 2022. Es el 'pichichi' del campeonato.

86'

Amarilla para Marcus Thuram. Parecía que era penalti pero el árbitro dice que simuló el francés.

El primer gol de Mbappé, en Carrusel

Kylian Mbappé recortó distancias de penalti y así te lo contó Carrusel Deportivo.

85'

No había hecho nada Francia en 80 minutos y en dos chispazos empatan. Dos disparos entre palos y dos goles.

84'

¡Casi llega el tercero de Francia!

Contra rapidísima llevada por Mbappé, se para, la pone y casi engatilla Kolo Muani.

83'

Menuda locura. Francia estaba grogui, parecía que Argentina tenía la Copa del Mundo en sus manos y en un minuto y 37 segundos Mbappé dio la vuelta al marcador.

¡Tremendo!

81'

GOOOOOOOOOOOOOOL DE FRANCIA

¡QUÉ LOCURA! ¡EMPATA FRANCIAAAAAAAA!

Balón que recupera Coman, Rabiot la pone para Mbappé, se apoya en Thuram y remata increíble el delantero del PSG para hacer el empate.

79'

GOOOOOOOOOOL DE FRANCIA

¡MBAPPÉ! ¡MARCA LA SELECCIÓN FRANCESA!

No falló el astro francés y mete a Francia en la final.

78'

PENALTI A FAVOR DE FRANCIA

¡PENALTI!

Otamendi derriba a Kolo Muani cuando se iba solo ante el Dibu y pita el árbitro. Se puede abrir la final.

77'

Messi por dentro. Buscó a De Paul y su centro lo agarró Lloris.

76'

Vaya palo de Camavinga a De Paul. Se está llevando todas el centrocampista.

75'

Qué mal Francia en la circulación. No están. Fallan pases simples. Pitan los aficionados en la grada.

73'

Espectacular Argentina en la anticipación. No dejan entrar nada por el centro.

71'

Lo intentaba Enzo. Buscó la rosca, pero se le fue centradita y la agarró fácil Lloris.

70'

Doble cambio en Francia:

Entran Coman y Camavinga. Se marchan Griezmann y Theo.

69'

¡Disparo de Mbappé!

De los primeros remates de Francia en jugada. Lo intentó el 10 francés, pero se le fue alto.

69'

Qué despliegue físico de Rodrigo De Paul. Está haciendo un partidazo.

67'

Saque de esquina que pone Griezmann y remata desviado Kolo Muani.

67'

Seguimos sin disparos a puerta de Francia.

66'

Centro peligroso de Griezmann que se pasea por el área. No encontró rematador.

65'

La cara de Mbappé es un poema. No le ha salido nada.

63'

Se marcha Di María entre aplausos. Entra Acuña.

62'

¡Casi Argentina a la contra!

Otro gran contraataque. Messi para Julián y este buscó a Mac Allister. Se adelantó Lloris.

61'

Lo intenta ahora Francia desde la izquierda. Centro de Theo y despeja la defensa.

60'

La que le ha liado Di María a Koundé. Lo ha vuelto loco.

Puso el balón atrás, la dejó pasar De Paul y no pudo rematar Messi.

58'

¡Julián Álvarez!

Gran pase al espacio de Di María y el delantero le pega con la izquierda. Paró Lloris en dos tiempos abajo.

57'

Cómo trabaja Argentina en defensa. Mucha diferencia de intensidad.

55'

De Paul se duele en el suelo. Entran las asistencias médicas.

54'

Amarilla para Rabiot por una falta sobre De Paul.

52'

Sigue Francia superada. No crea nada y Argentina sale rápido y bien.

49'

¡La tuvo Argentina!

Robaron en el centro del campo y salieron rápido. Balón de izquierda a derecha de Di María y la enganchó De Paul. Para Lloris.

47'

Veremos qué pasa, queda mucho. Pero estos primeros minutos parece que todo sigue igual que en la primera parte.

46'

Primer acercamiento peligroso de Argentina.

Balón desde la derecha para Mac Allister que no llega por poco. La coge Lloris.

45'

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

¡Y comienzan los últimos 45 minutos!

Balón para Argentina. Francia, ante la machada.

Dos imágenes de alegría

Messi y Di María, dos veteranos que tienen a Argentina a un paso de la Copa del Mundo.

16:57

Ni un remate a puerta de Francia. Ni fuera, ni entre los tres palos. Un despropósito.

Argentina festeja

El 2-0 pone a Argentina a acariciar la Copa del Mundo.

DESCANSO

Se acaba la primera parte.

Repaso de Argentina a Francia. Una de las mejores actuaciones de una selección en una final de Mundial. Dos goles de ventaja y 45 minutos para ser campeones del mundo por tercera vez. Deschamps hizo dos cambios en la primera mitad, síntoma del horrible partido que están jugando.

ARGENTINA 2-0 FRANCIA

45 + 6'

Amarilla para Enzo Fernández.

45 + 5'

Cara de preocupación de Deschamps en el banquillo. Habla con sus ayudantes. La bronca será considerable visto lo visto.

45 + 2'

Ni una ocasión de Francia en toda la primera parte. Horrible actuación de la actual campeona del mundo.

45'

Siete minutos de descuento.

44'

Cómo muerde Argentina en defensa. Se implican todos. No puede Francia con ese bloque.

El gol de Di Maria, en Carrusel

Ángel Di María dobló la ventaja de Argentina en la final antes del descanso. Así te lo narró Lluis Flaquer.

Di María, de nuevo en una final

Ya marcó en la final de la Copa América en Maracaná y vuelve a ver puerta en una final. Ángel Di María es historia de Argentina.

42'

Menuda fiesta en las gradas. Cantan y saltan los argentinos.

41'

Y doble cambio en Francia, Deschamps no se espera ni al descanso:

Se marchan Dembele y Giroud. Entran Marcus Thuram y Kolo Muani.

39'

Impecable Argentina. Increíble partido. Francia no puede.

37'

Messi, Julián, Mac Allister y Di María. Contra perfecta y el segundo en el marcador.

Argentina está arrasando a Francia y sin despeinarse.

35'

GOOOOOOOOOOOOOOL DE ARGENTINA

¡MENUDA CONTRA! ¡EL SEGUNDO DE ARGENTINAAAAAA!

Tres pases y se quedó solo Mac Allister, que la puso perfecta para Di María. La metió a placer el extremo y pone tierra de por medio.

34'

Estática Francia. Están todos parados y no presionan. Juega Argentina cómoda y a placer.

32'

Está Francia totalmente desdibujada. No juega a nada y Argentina está dominando todos los registros.

El gol de Messi, en Carrusel

Así te ha narrado Lluis Flaquer el 1-0, obra de Leo Messi, en la final de Mundial de Qatar.

31'

Lo intentó Mac Allister. Horrible disparo que se va a saque de banda.

30'

Llevamos media hora de encuentro y poco o nada de Francia por ahora.

La alegría argentina

Gol y piña. Messi puso por delante a Argentina de penalti.

26'

No pudo rematar nadie el balón colgado de Griezmann. Se defiende bien Argentina.

25'

Menudo palo de Romero a Giroud. Falta peligrosa a favor de Francia.

24'

12 goles de Leo Messi en Mundiales. Sexto en Qatar. Su mundial.

22'

¡MEEEEEESSI! ¡SE ADELANTA ARGENTINA!

No falla el 10 y pone el primero desde los once metros. Locura de los argentinos en la grada y los jugadores se tiran encima de su capitán.

21'

PENALTI PARA ARGENTINA

¡Penalti! Derriba Dembele a Di María y el árbitro pita.

Messi para adelantar a Argentina.

19'

¡Giroud arriba!

La puso Griezmann templadita y entró el delantero como un avión. El árbitro pitó falta en ataque.

18'

16'

¡Di María arriba!

De Paul desde la derecha buscando a Messi en el centro del área. No pudo recibir el 10, le llegó el balón al extremo y remató alto.

15'

Ángel Di María está muy pegadito a la banda izquierda y están buscando el ataque por ahí. Quieren probar a Koundé, que cierra prácticamente como tercer central más que como lateral derecho.

14'

Balón peligroso que intentaba filtrar Messi para Di María. Cortó Koundé.

13'

Primer intento de Mbappé. Buscó una pared con Rabiot, pero salió bien el Dibu.

12'

La selección francesa sigue sin poder quitarse la presión de Argentina. Muy bien la albiceleste en el esfuerzo.

11'

Ya se recupera el portero de Francia. Se reanuda el partido.

10'

Atienden a Lloris los servicios médicos de Francia después de un choque del portero con Romero.

9'

Ha salido bien Argentina y ya ha llegado un par de veces con peligro. Francia está muy torpe en la salida de la pelota desde atrás.

7'

¡Disparo de De Paul!

Le pegó el centrocampista y rebotó en Varane. Saque de esquina para Argentina.

6'

Tiene problemas Francia para sacar la pelota ante la presión argentina.

4'

¡Disparo de Mac Allister!

Chutó desde lejos pero muy duro. La agarró bien Hugo Lloris.

3'

Ninguno de los dos quiere cometer riesgos atrás. El Dibu y Lloris han jugado arriba cuando les ha llegado la pelota controlada.

2'

¡Qué buen balón de De Paul de cuchara para Julián!

Estaba el delantero en fuera de juego.

1'

COMIEEEEEEEEEENZA LA FINAL

¡YA RUEDA EL BALÓN! ¡LA FINAL DEL MUNDIAL DE QATAR 2022 ESTÁ EN MARCHA!

Saca Francia, primera posesión en el encuentro para revalidar su título.

15:58

Leo Messi y Hugo Lloris ya están con los árbitros para el sorteo de campos. ¡ESTO VA A ARRANCAR!

15:56

Turno para 'La Marsellesa'. Canta Farrah El-Dibany.

15:55

Y ahora escucharemos los himnos. Primero el de Argentina, interpretado por Lali Espósito.

15:54

¡Salen los jugadores por la bocana de vestuarios!

Ya pasan por al lado del trofeo de la Copa del Mundo.

15:52

La ceremonia previa al partido ya ha comenzado. Salen las banderas y los fuegos artificiales retumban en el campo.

15:50

Diez minutos y comienza esto. Los jugadores ya van a asomar por la bocana de vestuarios.

15:48

Iker Casillas ha depositado la caja con el trofeo de la Copa del Mundo en el atril que está justo a un par de metros del terreno de juego.

15:46

La Copa del Mundo ya está en el césped. Esto está a punto.

15:44

Menuda fiesta hay en las gradas.

La FIFA ha emitido un vídeo de todos los futbolistas que han fallecido en estos últimos años y terminaba con Diego Armando Maradona. Los argentinos corean su nombre.

15:43

La actriz y cantante Lali Espósito cantará el himno de Argentina, mientras que el de Francia será interpretado por la mezzosoprano Farrah El-Dibany.

El 'speech' de Dani Garrido

Dani Garrido y su discurso en 'Carrusel Deportivo' de cara a esta final del Mundial de Qatar 2022.

Ovación para Messi

La ovación que se ha llevado Leo Messi al saltar al césped para calentar muestra cómo están todos los focos puestos en el 10.

15:33

Rondos de ambos equipos en el césped del Lusail Iconic Stadium. Pronto entrarán a vestuarios para las últimas indicaciones.

Las gradas van llenándose poco a poco y se nota el griterío.

15:30

Y solo queda media hora para que arranque la final. Los jugadores calientan y la tensión empieza a subir. ¡No queda nada!

La ilusión de Messi

Lionel Messi, ante la historia. Quiere el Mundial y quiere ser el primero en la historia que marca en fase de grupos, octavos, cuartos, semis y final.

Mbappé quiere el dos de dos

El primer Mundial que jugó lo ganó, ahora va a por el segundo consecutivo. Kylian Mbappé, la gran amenaza de Argentina y Leo Messi

15:24

Leo Messi se va a convertir hoy en el jugador con más partidos en la historia de los Mundiales. 26 encuentros para el astro argentino.

15:22

Salta Argentina al campo para calentar y se cae el estadio al ver a Leo Messi en el césped.

El XI de Argentina

15:16

Los jugadores de la selección francesa ya están en el césped para realizar el calentamiento previo al partido.

Francia también llegó

También llegaron al estadio Lusail los jugadores franceses.

Argentina, en el estadio

Así llegaban los jugadores de la selección argentina al estadio.

15:10

Termina la ceremonia de clausura

Ya se acabaron los actos y actuaciones musicales. Ruge el estadio y los aficionados en las gradas ya están preparados para el fútbol.

15:08

Fiesta en el Lusail Iconic Stadium. Música, artistas, luces, fuegos artificiales y bailarines a menos de una hora de que comience la final.

15:05

También están Davido, Aisha y Trinidad Cardona, con el tema oficial.

15:04

Y uno de los platos fuertes. Ozuna hace acto de presencia.

15:03

Suena 'Hayya Hayya (Better Together)', la canción oficial del Mundial de Qatar 2022.

15:02

Salen empleados con globos gigantes con las banderas de los países participantes. Se elevan en el cielo del Lusail Iconic Stadium los de Argentina y Francia.

14:58

Comienza la ceremonia de clausura del Mundial

Último evento antes de poner el cierre al Mundial. Actuación musical para arrancar.

El XI de Francia

Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, Théo Hernandez; Tchouaméni, Rabiot, Griezmann; Dembélé, Giroud y Mbappé.

14:48

Finalmente, Acuña se cae cuando parecía que iba a salir de inicio, será Tagliafico quien ocupe el lateral izquierdo de la albiceleste. Estas son las alineaciones confirmadas de Argentina y Francia para la final del Mundial de Qatar 2022.

- Argentina: Dibu Martínez; Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico; Di María, De Paul, Enzo Fernández, Mac Allister; Messi y Julián Álvarez.

- Francia: Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, Théo Hernandez; Tchouaméni, Rabiot, Griezmann; Dembélé, Giroud y Mbappé

Según TyC Sports, esta es la alineación de Argentina

En Argentina apuntan a este once de Scaloni:

- Dibu Martínez; Molina, Romero, Otamendi, Acuña; Di María, De Paul, Enzo Fernández, Mac Allister; Messi y Julián Álvarez.

14:32

Argentina y Francia se enfrentaron hace cuatro años en los octavos de final del Mundial de Rusia.

Los franceses eliminaron a la albiceleste en un encuentro que quedó 4-3 y en el que un jovencísimo Kylian Mbappé hizo un partidazo.

El mensaje de Pogba a sus compañeros

Paul Pogba, que se ha perdido la cita mundialista por lesión, ha dejado un mensaje de ánimo a sus compañeros de la selección francesa:

"Por segunda vez chicos, en una final de una Copa del Mundo. Y la segunda de forma consecutiva. Os doy todo mi apoyo y mis fuerzas. Y en una final ya lo sabéis... No se juegan, se ganan. Por lo que os deseo todo lo mejor. Mucha suerte. ¡Allez Les Bleus!"

Messi vs Mbappé

Argentina contra Francia. Messi contra Mbappé. ¿Saldrá de estos dos el MVP del Mundial?

El vestuario de Argentina

Todo preparado también en el vestuario de la selección argentina.

Francia se prepara

La selección francesa deja todo listo en el vestuario para sus jugadores.

14:05

¡Menos de dos horas para que comience la final!

El XI de Francia en la final

Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, Théo Hernandez; Tchouaméni, Rabiot, Griezmann; Dembélé, Giroud y Mbappé.

13:58

Francia ganó su último campeonato del mundo en Rusia 2018. Además de conseguir su tercera estrella, los galos tienen el reto de unirse a Italia y Brasil como los únicos países que revalidan título.

13:55

La selección argentina lleva 36 años sin ganar el Mundial. Su última estrella fue en México 1986, la Copa del Mundo que convirtió a Diego Armando Maradona en leyenda.

13:51

Argentina y Francia tienen dos Mundiales cada una y luchan por colocarse en el escalón que les acerque a los países que más trofeos tienen. Estas son las selecciones que han ganado la Copa del Mundo:

- Brasil: 5 (1958, 1962, 1970, 1994 y 2002)
- España: 1 (2010)

Así es el estadio donde se juega la gran final del Mundial de Qatar 2022.

13:25

¡Muuuuuuuy buenas tardes!

El día ha llegado. Por fin vamos a saber quién es la campeona. La final del Mundial de Qatar 2022 ya está aquí. Argentina y Francia se enfrentan por el título y podrás seguir el minuto a minuto de la previa, la ceremonia de clausura y el partido con nosotros. Día histórico.