Khalifa International Stadium

Croacia

-

Marruecos

Croacia - Marruecos, Mundial de Qatar 2022: así te hemos contado el partido por el tercer y cuarto puesto

El bronce de la Copa del Mundo se la lleva la selección croata gracias a un golazo de Orsic

Este sábado, 17 de diciembre, Croacia y Marruecos se jugaban el tercer y cuarto puesto del Mundial de Qatar 2022. Ambas selecciones buscaban el broche de oro, o más bien de bronce, la guinda del pastel a un mes de competición en el que han rozado la excelencia y sorprendido al mundo entero.

En el caso de los croatas, el peso de su hito es superior si sumamos el logrado en el anterior Mundial, en el que perdió en la final contra Francia. Dos mundiales sobresalientes que obligan a los amantes del fútbol a tenerla muy en cuenta en las próximas competiciones. Marruecos, por su parte, ha sido la gran revelación del Mundial. Eliminando a España primero y Portugal después, cayeron en semifinales con Francia, a la que plantaron cara en un partido en el que merecieron más.

La primera parte del partido nos ha dejado algunas cosas, como dos goles en un minuto. Golpeó Croacia primero con una jugada ensayada que culminó Gvardiol, pero Marruecos respondió con otro saque de falta que cabeceó Dari. La balanza la inclinó Orsic para los croatas con un golazo. En la segunda mitad el marcador no se movería y la selección croata certifica su tercer puesto.

Así te hemos narrado en directo el minuto a minuto del Croacia - Marruecos

Croacia, tercera del Mundial de Qatar 2022

Después del segundo lugar en Rusia 2018, Croacia consigue el bronce en Qatar.

FINAL DEL PARTIDO

¡SE ACABÓ! ¡CROACIA, TERCERA EN EL MUNDIAL DE QATAR 2022!

La primera parte trajo los goles y la segunda las lesiones. Un golazo de Orsic al filo del descanso desigualó la balanza y le da el bronce a su selección. Croacia, dos Copas del Mundo seguidas en el podio.

CROACIA 2-1 MARRUECOS

90 + 6'

¡En-Nesyri arriba!

Buen balón desde la izquierda, saltó el delantero con potencia pero su remate se fue alto.

90 + 5'

Cambio en Croacia:

Se va Orsic y entra Jakic.

90 + 4'

¡Atrapó Livakovic! Centro potente desde la izquierda y el portero se hace con él con seguridad.

90 + 3'

Croacia está a tres minutos de la medalla de bronce. Está cerrando bien, Marruecos no encuentra el hueco para hacer daño en estos últimos minutos.

90'

Seis minutos de añadido.

90'

¡Ziyech arriba! Lo intentó desde lejos y no cogió portería.

89'

No puede Marruecos. Queda uno más el descuento para que le den la vuelta.

86'

¡Kovacic!

Gran movimiento del centrocampista dentro del área para irse del defensa y su disparo cruzado se fue fuera.

83'

Amarilla para Amallah y los marroquíes se comen al árbitro. Un jugador croata se duele en el suelo de un posible codazo.

81'

Menos de 10 minutos para el final y hay poco fútbol ahora. Se nota el cansancio en los equipos.

77'

Presión agresiva de Marruecos ahora. Luego, cuando recupera, muchas imprecisiones.

75'

Vaya penalti se ha comido el árbitro y el VAR.

La patada que le pegó Amrabat a Gvardiol es tremenda. No tiene sentido que no lo hayan pitado.

74'

¡Paradón de Livakovic!

Le pegó En-Nesyri absolutamente solo en el área pequeña y el guardameta salvó el empate.

73'

Reclama penalti Croacia.

Cayó en el área Gvardiol cuando se quedaba absolutamente solo delante de Bono.

El gol de Orsic

Orsic tiene por delante a Croacia con su golazo.

70'

¡Arriba Vlasic!

Le pegó desde lejos el croata, pero el disparo se fue por encima de la portería de Bono.

69'

Amarilla a Ounahi por protestar.

68'

Vaya minutos de cambios y lesiones llevamos. Más problemas físicos que ocasiones en esta segunda parte.

67'

Y otro lesionado en Marruecos, otro central, El Yamiq.

Entra Amallah en su lugar. Jugará Amrabat en el centro de la zaga.

65'

Cambios en Croacia:

Entran Petkovic y Pasalic. Se marchan Majer y Livaja.

64'

Intentó rematar En-Nesyri un centro de Hakimi.

63'

Y aprovecha Regragui para hacer un doble cambio:

Se van Dari y Boufal y entran Zaroury y Benoun.

61'

Dari también va a irse del terreno de juego. Le ha pedido el cambio a Regragui.

60'

No puede seguir Kramaric. Se marcha llorando del campo.

Le va a sustituir Vlasic.

59'

Los croatas reclaman a Marruecos que no lanzaran el balón fuera del campo. Kramaric llevaba unos minutos doliéndose en el suelo.

58'

Está tendido en el suelo Kramaric. Parece que tiene problemas. Salen las asistencias médicas.

55'

Sustitución en Marruecos:

Entra Ounahi y se marcha del campo El Khannouss.

53'

Qué lío se hizo la defensa de Marruecos. Majer se adelantó a Bono y la colgó, pero no había rematador.

50'

¡Remate de Livaja!

Buen balón de Majer y el delantero se metió la pierna entre los dos centrales. Se marchó alto.

49'

Intenta tocar Marruecos y tener alguna posesión más larga. Se mueve Ziyech para ordenar el equipo.

46'

¡Casi marca Orsic!

Buena jugada desde la izquierda y su disparo pega en la espalda de un defensa.

45'

Al final Dari ha podido continuar. Parecía que tenía problemas al final de la primera parte, pero está en el campo.

45'

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

¡SE REANUDA EL PARTIDO!

Vamos a dilucidar quién se lleva el bronce del Mundial. Juega Marruecos, que ha hecho un cambio en el descanso. Se ha ido Sabiri y ha entrado Chair.

Pedida de matrimonio en las gradas

¿Te imaginas que te piden matrimonio delante de miles de personas? Pues eso ha pasado hoy en el partido.

Dos goles en un minuto

En un minuto hemos visto dos cabezazos que besaban la red. Croacia y Marruecos quieren esa medalla de bronce.

16:48

Y Dari termina esta primera parte en el suelo. Parece que tiene problemas físicos. Han llegado fundidos los jugadores de Marruecos a esta parte final del Mundial.

DESCANSO

Se acaba la primera mitad.

Se adelantó Croacia y empató Marruecos un minuto después. El ritmo no ha sido demasiado alto, pero nos ha regalado uno de los goles más bonitos del Mundial, el de Orsic para hacer el segundo tanto croata.

45'

Dos minutos de añadido.

42'

EL SEGUNDO DE CROACIA

¡ORSIC! ¡QUÉ GOLAAAAAAZO!

Balón que queda muerto en la frontal de área de Marruecos, abren a la izquierda y Orsic la pega al palo largo, da en el palo y para dentro. ¡GO-LA-ZO!

39'

¡Le pegó Ziyech!

Disparo lejano del jugador del Chelsea que se va a la izquierda de la portería de Livakovic.

38'

Bien Croacia ahora.

Jugada desde la izquierda que pone Modric al centro del área. Despejó la defensa marroquí.

36'

¡Fuera En-Nesyri!

La puso Ziyech desde el córner y apareció el delantero al primer palo para peinarla.

36'

Poco a poco, Marruecos empieza a ganar un poco más de balón. Va creciendo.

35'

Saque de falta de Ziyech que despeja bien la defensa croata.

33'

Parece que ha perdido un poco de ritmo el partido. No está pasando demasiado ahora en el césped.

32'

Buena pared que tira Boufal dentro del área croata. Interviene la defensa bien y el árbitro pita puerta.

Los marroquíes se lo comen reclamando saque de esquina.

28'

Si antes lo decimos, ataque de Marruecos.

Contra llevada por la derecha por Achraf, que la pone y En-Nesyri casi la engatilla. Era empujarla, pero se le quedó atrás.

27'

Excepto en la jugada del gol, Marruecos prácticamente no se ha prodigado casi nada en ataque. Casi todo lo que hemos visto ofensivo lo ha puesto Croacia.

26'

Falta colgada por Majer que remata Perisic muy alto.

23'

¡Doble parada de Bono!

Disparo de Modric que para el portero con problemas. El rechace casi lo caza un jugador croata, pero estuvo rápido el del Sevilla.

22'

Está solucionando bien Croacia las intentonas tímidas de Marruecos. Cuando llegan a zona de tres cuartos, los marroquíes se pierden.

20'

Se mueve Ziyech para recibir. Se acerca hasta los centrales para tocar e intentar sacar el balón rápido.

17'

Cabezazo de Kramaric que atrapa fácil Bono.

Qué de indecisiones en Marruecos. Están perdiendo balones tontos y Croacia está apretando.

14'

Y fiesta en las gradas. Un aficionado le ha pedido matrimonio a su pareja. Parece que ha dicho que sí.

13'

Disparo arriba de Stanisic. Se marchó bastante por encima de la portería de Bono.

12'

Y esto iba a ser solo una final de consolación. Decían que no tenía sentido este partido y, al final, seguimos con la emoción hasta cuando tenemos la mente puesta en la final de mañana.

8'

Y EL EMPATEEEEEEEEEEEE

¡DARI PONE LAS TABLAS EN EL MARCADOR! ¡UN MINUTO DESPUÉS DE ENCAJAR!

Ahora quien tenía una falta a favor eran los marroquíes. La ponía Ziyech, Majer despejó para atrás, incomprensiblemente, y la cazó el defensa de Marruecos.

CROACIA 1-1 MARRUECOS

7'

GOOOOOOOL DE CROACIA

¡GOOOOOL DE GVARDIOL!

Jugada ensayada de la selección croata. Sacan una falta a la banda, la ponen de cabeza y el central remata en plancha para poner el primero.

CROACIA 1-0 MARRUECOS

4'

Achraf Hakimi está pidiendo calma a sus compañeros. Muy poco precisos los marroquíes.

3'

Está fallona Marruecos en los despejes. Han necesitado tres intentos para alejar el balón de su área.

2'

La que casi lía Bono. Fue a pegarle al balón y le pegó al suelo. Casi se mete en propia.

2'

La disposición de Marruecos en estos primeros instantes sigue la línea de todo el Mundial. Bloque bajo y esperar el momento.

1'

COMIENZA EL PARTIDO

¡Rueda el balón!

Primera posesión para Croacia. La juegan en largo los croatas.

15:58

Los capitanes se reúnen con los árbitros para el sorteo. Esto está a punto.

15:56

Y turno para el himno nacional de Marruecos.

15:54

Suena el himno de Croacia.

15:53

Esto está a punto de empezar. Los jugadores ya salen por la bocana de vestuarios.

Croacia, a no bajarse del podio

Después de ser segunda en Rusia, Croacia se encomienda a la magia de Luka Modric para llevarse el bronce en Qatar. El centrocampista es historia de su país

Este es el XI de Marruecos

Regragui apuesta sale con esta alineación para luchar por el bronce:

- Bono; Hakimi, Dari, El Yamiq, Attiat-Allah; Sabiri, Amrabat, El Khannous; Ziyech, En-Nesyri y Boufal.

El XI de Croacia

Estos son los jugadores con los que sale la selección croata:

- Livakovic; Sutalo, Stanisic, Gvardiol; Orsic, Modric, Kovacic, Majer, Perisic; Kramaric y Livaja

15:44

¡Buenas tardes!

Hoy viviremos el penúltimo partido del Mundial de Qatar 2022. Croacia y Marruecos juegan por el tercer puesto de la Copa del Mundo. Sigue el minuto a minuto con nosotros para descubrir quién se lleva el bronce.