Stadium 974

México

-

Polonia

Ochoa para un penalti a Lewandowski y México logra un empate sin goles contra Polonia

El delantero del Barcelona no ha podido transformar una pena máxima en el minuto 60 y ambas selecciones firman unas tablas que benefician a la Argentina de Messi

México y Polonia afrontaban un partido sabiendo que la favorita de su grupo, Argentina, había perdido frente a Arabia Saudí, en un partido en el que la albiceleste ha ofrecido su peor versión. Sin embargo, el miedo a perder ha podido con polacos y mexicanos. Ninguno ha querido arriesgar demasiado y la primera parte ha terminado apenas sin ocasiones, más allá de algún acercamiento de la 'tri'.

En la segunda parte, ambos combinados han comenzado igual que la primera, con ritmo bajo. Sin embargo, el marcador ha estado muy cerca de abrirse cuando el árbitro ha señalado penalti por agarrón a Lewandowski. Pero el delantero del Barcelona no ha podido batir a un Ochoa que se ha hecho grande y ha detenido el lanzamiento. En el último tramo del partido, ambos combinados han tenido ocasiones de meter un gol que hubiera sido definitivo, pero la falta de acierto en los últimos metros les ha condenado. Así, este segundo 0-0 consecutivo en un partido del Mundial, tras el Dinamarca 0 - 0 Túnez, pero que beneficia enormemente a la Argentina de Messi. Tras su tropiezo con Arabia Saudí, todavía debe enfrentarse a Polonia y México, por lo que sus opciones de pasar a siguiente ronda se mantienen.

El jugón: Ochoa

El hombre del partido ha sido sin duda Guillermo Ochoa, también conocido como el 'Memo Ochoa'. Como ya sucedió en pasados mundiales, su actuación en la portería ha sido determinante para su selección, dirigida por el 'Tata Martino'. El capitán mexicano adivinó muy bien el lado al que tiró el penalti Lewandowski, todo un experto desde los once metros, y dio oxígeno a los suyos, en un momento importante del partido. Toda una garantía en la portería 'tri'.

Momento de la parada de Guillermo Ochoa ante Lewandowski

Momento de la parada de Guillermo Ochoa ante Lewandowski / JJ Guillen

La imagen del partido

Al contrario de lo que ha sucedido en otros encuentros, las gradas del Stadium 974 de Doha estaban visiblemente llenas de seguidores de ambos países, brindando un ambiente propio de un mundial. Especialmente ruidosa y colorida se ha visto a la afición mexicana, que ha demostrado su gran afición al fútbol.