Carrusel DeportivoCarrusel Deportivo

El Atlético de Madrid derriba la muralla soriana a base de mundialistas y pasa de ronda en Copa del Rey

El Almazán vive una noche histórica en Los Pajaritos, pese a caer ante el equipo de Simeone (0-2)

Joao Félix controla un balón. Fuente: Twitter del Atlético de Madrid.

El SD Almazán estuvo más que nunca en su historia en el foco mediático del fútbol español. Los Pajaritos rozó el lleno la primera ronda de la Copa del Rey en un encuentro que nunca olvidarán los habitantes del pueblo de la provincia de Soria, pues se enfrentaron ante todo un Atlético de Madrid. No obstante, no se pudo dar el 'David contra Goliat', y el humilde salió derrotado. Tras cinco partidos sin conocer la victoria del conjunto rojiblanco, Simeone alineó a seis mundialistas para hacerse con la victoria y certificar el pase a la siguiente ronda ante un grupo de jugadores que peleó y aguantó, pero no fue capaz de intimidar a Oblak.

Correa y Joao Félix anotan los goles que clasifican a los rojiblancos (0-2)

El Atlético de Madrid se presentó en un campo familiar, un mítico de sus pretemporadas, con la clara idea de ser protagonista y demostrar su superioridad. El técnico argentino, tal y como demostró al dar a conocer su 11 titular, salió con todo. La posesión era completamente para los visitantes, que además presionaban mucho arriba. No obstante, Alberto estaba apareciendo como nunca en el día más indicado. Facilitar la tarea a los rojiblancos no entraba entre los planes del arquero del Almazán, que ejercía de héroe cuando su guerrera defensa no lograba parar a sus rivales.

Pasado el ecuador de la primera mitad, los atléticos seguían sin ver puerta. Sin ser motivo para hacer sonar las alarmas, sí era significante el hecho de que el club rojiblanco se viese apurado de cara a gol ante un equipo de cuatro categorías menos. Algún que otro seguidor local empezaba a preguntarse: "¿Por qué no?". El Atlético de Madrid no estaba mal, su actitud no era mala y mostraba un juego ofensivo, pero la falta de pegada parecía seguir en sus jugadores.

Pero en el minuto 34', "cayó la muralla numantina", tal y como señaló Miguel Martín Talavera en la retransmisión de 'Carrusel Deportivo'. Un disparo de Joao Félix desde fuera del área fue atajado una vez más por Alberto, pero dejó un rechace en las botas de Correa, que no fue desaprovechado por el argentino. Tardó en llegar, pero ahí estuvo el tanto que sirvió para abrir la lata y empezar a encaminar el pase.

El Almazán no se aproximó al área rojiblanca tras el tanto encajado, pero sí mantuvo la desventaja por la mínima hasta el descanso. El colegiado señaló el final de la primera mitad y los jugadores se marcharon con al túnel con la sensación de que estaban compitiendo, delante de medio pueblo, ante un equipo formado por jugadores como Joao Félix, Griezmann, Marcos Llorente, Reinildo u Oblak.

Remó el equipo local

Giménez y De Paul también iban a tener protagonismo en la segunda mitad, pues Simeone les dio entrada nada más iniciar. A partir de ahí, el equipo soriano mostró una mejor cara y se atrevió a atacar la portería de Oblak. "¡Sí se puede, sí se puede!", se escuchaba en Los Pajaritos. Y es que era complicado y quedaba mucho camino por recorrer, pero los locales se veían a un solo gol.

El Atlético de Madrid se veía lento sobre el césped, algo fallón en los pases y con poca intensidad. Los de Simeone no parecían estar en el partido ni cerca del segundo tanto, pero en el minuto 62' apareció la calidad de Joao Félix, que con un ligero toque de balón se plantó delante de Alberto y la colocó a placer por el primer palo. Sin estar en sus mejores minutos, los madrileños dejaron prácticamente cerrado el pase a la segunda ronda de la Copa del Rey.

A pesar del favorable resultado, Simeone no parecía dispuesto a dar salida a los jugadores que viajarán a Qatar en apenas unos días. El mensaje del técnico argentino era claro, demostrar que lo importante es el club. Ante una mala racha de resultados, quiso solventar el encuentro con los más habituales, dándoles minutos de principio a fin.

La recta final del encuentro no tuvo mucho misterio. Un Almazán, ya con la derrota asumida, trataba de no encajar más goles ante un equipo que miraba de reojo el reloj constantemente. La afición local se mostró orgullosa de ver competir a un club de pueblo contra uno de los grandes del fútbol español. Y es que en el deporte rey, en ocasiones no solo sale contento el que gana, pues en casos como este, ver pelear a un grupo de jugadores a pesar de su más que evidente diferencia, es motivo de emoción para un gran número de fanáticos.

Así hemos vivido el partido en 'Carrusel Deportivo'

FINAL DEL PARTIDO

Almazán 0 - Atlético de Madrid 2

90'

Dos minutos de añadido.

89'

Últimos minutos de juego, todo visto para sentencia en Soria...

72'

Gol anulado a Griezmann por fuera de juego. Parece que se equivocó el colegiado y estaba en posición reglamentaria. No hay VAR.

66'

CAMBIO

Se va Correa y entra Cunha.

63'

GOOOOOOL DEL ATLÉTICO

GOOOL DEL ATLÉTICO, GOOOL de Joao Félix, que define bien en el mano a mano ante el portero, después de una buena combinación.

60'

Parece que ha levantado un poco el pie del acelerador el Atlético en los últimos minutos.

46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

¡Rueda el balón en Soria!

45'

DESCANSO

Final de la primera mitad en Los Pajaritos. El gol de Correa mantiene por delante al Atlético de Madrid. Almazán 0-1 Atleti.

43'

Casi aprovecha el Almazán el error de Mario Hermoso. El central dejó botando el balón a la espera de que llegase Oblak y aunque llegó el esloveno, cerca estuvo de liarla Hermoso.

40'

¡A PUNTO DE LLEGAR EL SEGUNDO DE CORREA!

Se quedó muy cerca Correa del 2-0. Le dio un taconazo Nahuel Molina y el argentino probó el disparo, que se marchó rozando el larguero.

34'

¡GOOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!

Marca Ángel Correa para tumbar la muralla numantina. Chutó desde fuera del área Joao Félix, lo paró Alberto y el rechace quedó para Ángel Correa, que esperaba en el área pequeña para ponerla dentro.

30'

¡LA SACA EL ALMAZÁN!

Otro intento que se le va al Atleti. Probó el disparo varias veces desde la frontal, pero el Almazán logró despejar todos y cada uno de ellos.

23'

Tuvo su primer córner el Almazán, pero se ha quedado en nada el intento de los locales. Recupera el Atleti y vuelve a dominar.

21'

¡DOBLE OCASIÓN DE MARIO HERMOSO!

Sigue insistiendo el Atlético de Madrid y se ha quedado muy cerca. Cabeceó Mario Hermoso de primeras, la sacó Iñigo bajo palos, y en un segundo intento la mandó fuera el español.

15'

¡PARADÓN DE ALBERTO!

Disparo de Marcos Llorente desde la frontal muy ajustado que detiene con una mano providencial abajo el portero del Almazán.

14'

Siguen llegando las ocasiones para el Atlético, pero todavía no encuentra el camino hacia el gol.

9'

¡AL LARGUERO LLORENTE!

¡La tuvo el Atleti! Remate desde dentro del área de Marcos Llorente, que la pega picada y acaba impactando en el larguero.

1'

COMIENZA EL PARTIDO

Se juega en Los Pajaritos.

21:56

Cinco minutos para el comienzo del partido, todo preparado en Soria, jugadores a campo.

21:33

Va con todo el 'Cholo' Simeone, incluidos los seis mundialistas. Menos de media hora para el comienzo del encuentro.