El UCAM Murcia CB golpea en la prórroga

Los universitarios se llevaron el duelo ante Bilbao Basket (89-83)

Jonah Radebaugh defendiendo / UCAM Murcia CB

El UCAM Murcia CB recibió a Surne Bilbao Basket en la jornada dos de la Liga Endesa. Un duelo que comenzó vibrante y con muchísima confianza para los de Sito Alonso, sobre todo con un Rodions Kurucs en estado de gracia con el balón en las manos.

Los de Ponsarnau, que anduvieron en el primer tramo con poca consistencia en defensa y en ataque muy atascados ante la retaguardia murciana, pudieron maquillar sensaciones antes del final del 1Q (22-16).

En el segundo cuarto se confirmó el intento de Bilbao por asomar la cabeza. Entró el equipo más conectado respecto al UCAM, que en tres minutos solo anotó dos puntos y su rival estableció la primera ventaja en el marcador. Ahí pidió Sito un tiempo muerto para resetear a sus jugadores.

Hakanson fue capaz de conectar al equipo con un triple que empató el luminoso y se mantuvieron las vigilancias sobre Pantzar, de lejos el más peligroso de Bilbao Basket (42-38).

A la vuelta de vestuarios, la proyección ofensiva del UCAM fue decayendo hasta que el entrenador universitario tuvo que parar otra vez el choque. Con los vascos seis puntos arriba, las sensaciones para los locales no mejoraron en los minutos posteriores, sobre todo en el juego interior (55-61).

En el último periodo, sin embargo, volvió su versión más aguerrida con Diagne conectado en el juego, pero Bilbao no iba a ponerlo nada fácil.

Era turno de uno de los mejores del partido. Kurucs debía hacer acto de presencia en ataque para empezar a sumar porque el club vasco fue con todo para ponerse con +12. Dicho y hecho, el letón dio un golpe encima de la mesa con dos canastas consecutivas para dinamitar al rival.

En los últimos minutos todo se equilibró otra vez con un final muy abierto que paró Ponsarnau y, con todo en un puño y sobre el alambre, los de Murcia llevaron el choque a la prórroga (77-77).

El inicio del tiempo extra fue para UCAM, con Ennis siendo diferencial en el perímetro, Hakanson ayudando y el equipo colaborando en el rebote para llevarse el partido (89-83).