Directo

IRÁN ATACA ISRAEL Sigue en directo la última hora del ataque de Irán sobre Israel

SER Deportivos Cartagena

El Efesé sale a flote en el Cantábrico

Los del debutante Jandro lograron imponerse por 1-2 a un Racing de Santander que llegaba invicto al partido

Luis Muñoz durante el partido ante el Racing / FC Cartagena

Cartagena

Se cumplió la máxima de que "a entrenador nuevo, victoria segura". Jandro Castro se estrena con victoria en el banquillo de un Efesé que logra imponerse por 1-2 en El Sardinero ante un Racing que llegaba invicto al encuentro. Pese a ser inferiores en la primera mitad, un gol de Luis Muñoz de penalti al borde del descanso adelantaba a los cartageneros, que disfrutaron de buenos minutos en la segunda. Jairo, tras un error del meta, hizo el segundo y Andrés Martín recortó distancias para hacer sufrir a los cartageneros.

Algunas novedades en el primer once de Jandro, más allá del regreso de Alcalá al eje defensivo por Jorge Moreno. Guerrero sentó a Andy en la medular, mientras que Valles volvía a la punta de ataque en detrimento de Ortuño. Por su parte Escriche asumía la titularidad que ocupaba Hugo González ante el Cádiz.

El partido arrancó como se podía prever, con un Racing dominador que arrollaba al FC Cartagena desde el inicio. A los pocos minutos Vukcevic se retiraba lesionado tras una entrada local y Ríos Reina ocupaba su puesto. Solo Valles, tras una jugada de Escriche y un rebote cazado por Jairo disparaba con peligro a puerta aunque lo sacaba la defensa sin problema.

Aguantaba defensivamente el FC Cartagena, que no se rindió y que se encontró con un claro penalti por mano al filo del descanso. Luis Muñoz no perdonaba y transformaba la pena máxima para que los cartageneros fueran los primeros en adelantarse en un choque por vez primera en toda la campaña.

El estar por delante sentó bien al Efesé que pudo volver a adelantarse a través de Luis Muñoz. Fue Jairo finalmente el que aprovechó un error garrafal del meta cántabro para marcar el segundo a puerta vacía. Posteriormente, de nuevo Luis Muñoz y también Musto con un cabezazo, pudieron sentenciar el partido.

Quemó las naves José Alberto moviendo su banquillo e hizo sufrir al Efesé. En el minuto 74 Andrés Martín anotaba un golazo con un disparo raso para reducir al mínimo la distancia y despertar sudores fríos en la parroquia cartagenera. La tuvo para empatar el Racing en los compases finales pero esta vez el destino no fue cruel con el Cartagena que suma su segundo triunfo del año y ya suma seis puntos, aunque sigue en descenso.