SER Deportivos Región de Murcia

Jimbee Cartagena sella su nombre en la historia del fútbol sala y vence a ElPozo Murcia en la final

El equipo melonero se proclama campeón de liga de fútbol sala por primera vez en la historia del deporte de la ciudad trimilenaria. Lo hace además superando al rival regional, 5-2 en el último encuentro y 3-1 en la serie

Jimbee Cartagena - Elpozo Murcia en la final por el título de liga

Jimbee Cartagena - Elpozo Murcia en la final por el título de liga / ELPOZO MURCIA

Cartagena lo ha hecho. El equipo de la ciudad trimilenaria se ha proclamado campeón de liga con total merecimiento. Temporada memorable para los de Duda, que han dado un salto cualitativo y celebran su segundo trofeo de la entidad en apenas seis meses. Un lleno Palacio de los Deportes de Cartagena, con 5.000 personas, ha acogido este definitivo cuarto encuentro de la final por el título de liga, donde Jimbee Cartagena ha vencido a Elpozo Murcia (5-2).

La primera parte estuvo tremendamente igualada, con un equipo melonero dándole continuidad a su buen juego y los de la capital del Segura contando con diferentes disparos al palos. Sin embargo, a Jimbee le anularon un gol, revisión mediante, después de un disparo muy escorado de la portería de Edu Sousa. Con el empate sin tantos, sonó la bocina para retirarse al descanso.

Los meloneros salieron decididos a la segunda parte

Con la salida de ambos conjuntos de vestuarios, los de Duda desataron. Primero Bebe, y tan sólo dos minutos después, Motta, adelantaron a Jimbee Cartagena en el marcador para acariciar el título de liga. El combinado dirigido por Dani Martínez intentó reponerse rápidamente y Marlon disparó de nuevo al palo.

A falta de seis minutos para el final, Gadeia recortó distancias y el asedio final de los charcuteros se desató. No obstante, a falta de sesenta segundos, el colegiado revisó y señaló un penalti de Edu Sousa sobre Mellado. Motta definió a la perfección con un disparo a su lado derecho. Tomaz anotó un gol en propia puerta para recortar diferencias, pero Waltinho y posteriormente Lucano, firmaron el marcador definitivo (5-2).

Termina así una campaña histórica para la Región y para Cartagena. Con un doblete épico que queda sellado en el deporte de la comunidad y que a buen seguro, va a lucir la ciudad portuaria y su gente con orgullo. Primero con la Supercopa de España en el mes de enero, y ahora con el título de liga, con el añadido de ganar un derbi en una última y decisiva ronda.