SER Deportivos CartagenaSER Deportivos Cartagena

El FC Cartagena vence por la mínima al Alcorcón y da un paso de gigante hacia la permanencia

La tercera victoria consecutiva del Efesé deja a los albinegros con un margen de 7 puntos más goal-average con el descenso

Luis Muñoz esprinta para tratar de llegar a un balón / FC Cartagena

Sigue el canal de la SER en WhatsApp
Encontrarás toda la información, el deporte y el entretenimiento: la actualidad del día y las noticias de última hora, los mejores vídeos y momentos de la radio, entrevistas, reportajes y mucho más.

Suscríbete ahora

Cartagena

Victoria clave del FC Cartagena ante el Alcorcón por 1-0. Los de Julián Calero dan un enorme paso hacia la permanencia gracias a un gol de Jairo en el minuto 34, en un Cartagonova que apoyó como nunca a los suyos, consciente de la importancia de la cita ante un rival directo. Con el triunfo, los albinegros encadenan tres victorias seguidas y dejan el descenso, que precisamente marca el Alcorcón, a 7 puntos más goal-average.

Siguió dando Calero continuidad a lo mismo que le había funcionado ante el Oviedo y el Levante. Formó con los mismos once jugadores que en las últimas dos jornadas, además de dar salida a los mismos cinco hombres desde el banquillo que ya entraron en Valencia.

El encuentro arrancó muy espeso, sin ocasiones claras para ambos equipos aunque con un Efesé que poco a poco se hacía dominador del encuentro frente a un Alcorcón que demostró muy poco en el feudo albinegro. Eteki para los alfareros y Luis Muñoz para los cartageneros tras una jugada ensayada abrían la cuenta de disparos para los dos equipos, pero ambos se iban muy desviados.

La tuvo precisamente Luis Muñoz con un disparo desde dentro del área pero se iba demasiado cruzado. Poco después, Jairo aprovechaba un robo en una zona complicada para marcharse solo ante Jesús Ruiz y batir al meta con un disparo a su izquierda que llegaba a tocar el poste. Se adelantaban los albinegros, y el partido se ponía de cara.

En el segundo tiempo, la tónica fue muy similar a la del primer tiempo, con un Efesé que dominaba y un Alcorcón que no terminaba de conectar y generar peligro. Jacobo, con un disparo bombeado, ponía a prueba a Lizoain y Narváez, con una buena ocasión a bocajarro tras un centro desde la izquierda, tenía la oportunidad de sentenciar el encuentro.

Daba un paso atrás el Cartagena y lo aprovechaba el Alcorcón. Un providencial Kiko Olivas, de los mejores del encuentro, desbarataba al cruce alguna llegada alfarera.

Sin embargo, cuando todo parecía ganado, la noche estuvo a muy poco de convertirse en un drama. Un cabezazo de Rivas en el 95 se estrellaba en el larguero, metiendo el miedo en el cuerpo a todo el Cartagonova. No fue así y el estadio se convirtió en una fiesta, con cánticos de 'Calero quédate', lágrimas del míster y algunos jugadores, y una permanencia que, si bien no es matemática, está cada vez más cerca para un equipo que estaba muerto en Navidad.