SER Deportivos CartagenaSER Deportivos Cartagena
Más deportes

Jimbee se lleva un sufrido partido en Santa Coloma

Los meloneros se imponen por 1-2 a Industrias García en un partido en el que empezaron perdiendo

Saura protege el balón ante un rival / Jimbee Cartagena

Cartagena

Sigue ganando el Jimbee, aunque sigue sufriendo. Los de Duda se imponen 1-2 en Santa Coloma frente a un Industrias García que puso las cosas muy complicadas. Los catalanes se adelantaron en el marcador por medio de Cardona a los pocos minutos de juego, pero los cartageneros le dieron la vuelta con un tanto de Jesús Izquierdo antes del descanso y otro de Bebe en la segunda mitad. Encuentro muy trabajado por parte de los cartageneros que demostraron una fantástica fortaleza defensiva.

Llegaba el conjunto melonero con las ausencias sensibles de Lucao y Javi Mínguez que dejan desguarnecida la posición de ala derecho. Apostó Duda por jugar de inicio con Chemi bajo palos, Jesús Izquierdo, Bebe, Mellado y Waltinho como pívot.

El choque arrancó con un conjunto local a muchas revoluciones y que acercaba peligro a la meta cartagenera. Cardona, en una buena jugada personal por la derecha culminada con un buen disparo cruzado lograba abrir la lata a los tres minutos de partido. Reaccionaba Jimbee con varios latigazos de Motta, y también de Mellado, que no encontraban el gol. Fue Jesús el que aprovechó un buen pase de Bebe al palo largo tras deshacerse de un rival para empujar la pelota a portería y hacer el tanto del empate en el minuto 19. Chemi, antes del descanso, detendría un doble penalti a Álex Verdejo.

Trataba Jimbee de darle algo más de velocidad al juego en la segunda mitad. Bebe y Mellado gozaban de ocasiones pero sería el cierre cordobés el que, viendo adelantado a Borja Puerta, se sacaba un disparo desde campo propio que inclinaría la balanza del lado cartagenero en el minuto 31. Apretó Industrias en los minutos finales pero se toparon con una buena defensa y un buen Chemi en portería que le acabaron dando el triunfo y los tres puntos a los cartageneros.

Los albirrojos se mantienen en quinta posición y no logran recortarle ni a Jaén ni a Palma, que ganaron. Sí lo hacen ante ElPozo, que pasa a estar a 3 puntos, y ante el líder, el Barça, 5 puntos por encima de los cartageneros. Eso sí, la brecha que abren con el propio Industrias García Santa Coloma, noveno y por tanto primer candidato al playoff, es ya de ocho puntos.