SER Deportivos Región de Murcia

El UCAM Murcia cae con valentía en Tenerife

Lenovo Tenerife vence a un mermado UCAM Murcia (75-73) que tuvo sus opciones en un último cuarto de infarto

Momento del Lenovo Tenerife-UCAM Murcia

Momento del Lenovo Tenerife-UCAM Murcia / EMILIO COBOS

Troy Caupain lideró el inicio del encuentro para los de Sito Alonso con un triple y un 2+1 que no terminó de cerrar en el tiro libre. Erró en dos ataques, con asistencia en contra a Sastre incluida. Ennis y Sant-Roos dieron alas con acierto ofensivo, intensidad y orden. Shermadini machacó el aro para apretar un marcador que se paró en 17-18 gracias a los nueve puntos de Marcelinho Huertas.

Aceleró Huertas con cinco puntos a un Tenerife que encontró en la línea exterior de Guy tres triples seguidos que separaron en el marcador a un Murcia que Diagne y Radovic bajo el aro intentaron remediar aunque el 36-29 se quedó grabado al descanso.

El segundo tiempo empezó con un buen nivel de los universitarios con un triple de Sleva para acercar el marcador. Una antideportiva volvió a dar un respiro a los canarios que con los puntos de Fitipaldo volvió a poner la máxima de nueve. Sant-Roos fue un faro. En defensa con rebotes y en ataque con anotación, robo y anotación y una asistencia a Diagne que metió en el partido a los murcianos. Y tanto como que Ennis y Todorovic igualaron. Incluso Murcia se fue uno arriba 52-53.

Último cuarto y todo por decidir. Un 5-0 obligó a Sito parar el encuentro. Dos pérdidas y el triple de Sastre llevaron el parcial al 10-0. Del todo por decidir al todo decidido. Huertas a lo suyo y máxima diferencia en 15. El average de 12 del Palacio tenía que preservarlo el conjunto universitario como consuelo.

Y así fue. Un gran parcial de 2-14 en los últimos segundos dejó el electrónico en dos. Fallo de Diagne al tiro libre que Caupain convierte más allá de la línea para, a falta de 9.9, dar opciones a los murcianos de ganar. Antideportiva de Sant-Roos que no aprovechó Abromaitis pero que Huertas mató para el 75-73 final.