Hoy por Hoy Región de MurciaHoy por Hoy Región de Murcia
Salud y bienestar

El sexo después de la menopausia: claves para seguir disfrutando

La psicóloga y sexóloga Anna Gil Wittke y la ginecóloga Paqui Guirao animan a las mujeres o no prescindir de su vida sexual

Anna Gil Wittke: vida sexual después de la menopausia

Anna Gil Wittke: vida sexual después de la menopausia

13:28

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1687433576747/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Murcia

El sexo también es salud. Esta es la principal conclusión a la podríamos llegar tras escuchar a estas dos expertas en el espacio Hablando Claro, de Hoy por hoy Murcia.

La psicóloga y sexóloga, Anna Gil Wittke, y la ginecóloga, Paqui Guirao, han animado a las mujeres o no prescindir de su vida sexual tras la menopausia. "La información es poder" y dicha máxima también se puede aplicar en el terreno sexual ha recordado Anna Gil Wittke. "Una mujer bien informada sobre aspectos de su vida sexual y aparato genital podrá mejorar ampliamente su salud en general, incluso después de la menopausia", afirma nuestra experta.

Por su parte, la ginecóloga, Paqui Guirao, afirma que a muchas mujeres se les olvida, quizá por falta de información o por la educación recibida, que la sexualidad también forma parte de la salud que pueda presentar una persona en un momento dado de su vida, de ahí que sea tan importante conocer las herramientas que tiene a su alcance para poder salvar ciertos obstáculos que aparecen en la mujer tras la menopausia.

 
  • Cadena SER

  •  
Programación
Cadena SER

Hoy por Hoy

Àngels Barceló

Comparte

Compartir desde el minuto: 00:00