SER Deportivos Región de MurciaSER Deportivos Región de Murcia

Consulta los marcadores del fin de semana de los equipos de la Región de Murcia

Repasa horarios y resultados del deporte del 4 y 5 de marzo

Fotografías de Real Murcia, FC Cartagena, Alhama ElPozo y UCAM Murcia CB / rrss clubes

En esta pieza encontrarás los horarios, marcadores y claves de los partidos de los equipos de la Región de Murcia en el fin de semana del 4 y 5 de marzo:

El FC Cartagena sacó petróleo y goles del Toralín. La Ponferradina pecó con errores que hicieron más fácil el camino a los de Luis Carrión.

Una diana de Jairo, el mejor del choque, dio paso a vestuarios. De ahí, al gol en propia puerta de Pascanu y a Sadiku rematando la faena para el definitivo 0-3 en un alarde de que los albinegros supieron aprovechar los fallos rivales. Gran triunfo en Laliga SmartBank.

En Primera RFEF, el Real Murcia empató a uno contra el Barça Atlètic en el Enrique Roca. Un campo que se llenó de 27.831 almas y batió el récord de público en un partido de la categoría.

Empezó adelantándose el equipo grana con Pedro León, un reclamo en grandes escenarios y que no falló a su cita. La nota negativa fue que los azulgranas salieron a por el encuentro en la segunda mitad y Núñez puso las tablas. Carrasco tuvo la última ocasión de desequilibrar el marcador, pero no conectó bien con el balón para el asombro de la grada.

En Segunda Federación, el Mar Menor se llevó el triunfo a domicilio ante el Recreativo Granada (0-2). Un gol de Cifu de cabeza despejó el terreno para para llegar con la renta a vestuarios. En la segunda mitad tuvo que aguantar el equipo de Javi Motos que, a pesar de sufrir en algunas llegadas del equipo nazarí, supo sufrir para llevarse los tres puntos. Incluso se gustó con una diana de Pipo en el 95 para el resultado final.

También conoció la victoria el Cartagena 'B', aunque se complicó la vida en los últimos minutos del encuentro. El 3-2 final fue el resultado y el marcador lo abrió Teddy. Tras el descanso metió el segundo De Santis -que vio la doble amarilla- y Teddy hizo el tercero al filo del 80.

No estaba todo dicho porque recortó el Utrera en el 85 con Rubén Cruz, que luego anotó el definitivo marcador de penalti en el 91.

En el derbi entre el Yeclano Deportivo y el UCAM Murcia CF en La Constitución hubo reparto de puntos (1-1). Empezaron pegando primero los universitarios con un testarazo de José Cruz para llegar con esta renta mínima al descanso.

En la segunda mitad, concretamente en el minuto 52, el Yeclano la tuvo desde el punto de penalti. Manu Costa lanzó por encima del larguero y erró. En el 74, Tiko puso las tablas y el conjunto azulgrana fue capaz de lamerse las heridas por la pena máxima fallada.

Mala jornada en Liga F para el Alhama ElPozo. Las azulonas recibieron un severo correctivo de un intratable Real Madrid (1-5).

Fue un encuentro donde en el minuto tres ya se adelantaron las blancas. A pesar de recibir el segundo en el 20, Kuki recortó distancias pero, antes del descanso, el Madrid hizo el tercero.

El destello de lucidez de las jugadoras de Randri en el inicio de la segunda parte no fue suficiente. Demasiados errores posicionales y fallos defensivos que lastraron al equipo para que Esther González hiciera el cuarto y Freja rematara la faena.

El regreso del UCAM Murcia CB a competición regular tras el parón por Copa y ventanas FIBA fue un desastre para los universitarios, que se dejaron caer al vacío en la segunda parte. Joventut de Badalona supo jugar sus cartas con un alto ritmo de competición, pero la mala defensa, al igual que la de los murcianos, fue la tónica dominante en el inicio. Tras unos guarismos ajustados en la primera mitad, el UCAM perdió el norte en el 3Q y su rival empezó a irse con peligro en marcador.

Travis Trice, una vez más, tuvo un partido flojo y anárquico que no contribuyó en absoluto a que su equipo sumara. El último cuarto fue el de bajar los brazos, con un quinteto desnortado que acusó una notable falta de intensidad en los dos últimos periodos y lo acabó pagando contra la lucidez de Guy y Joel Parra (94-68).

En Endesa femenina, imponente triunfo del Hozono Global Jairis Alcantarilla en casa del Girona 58-76 en el regreso de la que fue casa del técnico Eric Surís durante tantas campañas.

En futsal femenino, partido cómodo para el STV Roldán en casa ante el Elche. Las pachequeras se llevaron su encuentro con un imponente 6-1 en un camino de rosas en la segunda mitad.

Dos minutos antes del descanso imperaba el empate a uno en el marcador, pero dos dianas de Ángela y Mayte encaminaron el túnel de vestuarios con garantías para las de la Región de Murcia. De cara al segundo periodo, las jugadoras de Peñaranda solo tuvieron que aguantar algunas acciones en contra que Ana Rubio solventó sin problemas bajo palos.

Por su parte, LBTL Alcantarilla cayó derrotado a domicilio ante el Rayo Majadahonda en un encuentro igualado que finalmente se inclinó del lado local (2-1).