SER Deportivos CartagenaSER Deportivos Cartagena
Más deportes

El Jimbee gana por la mínima a Noia y se clasifica matemáticamente para la Copa de España

Los meloneros se impusieron por 2-1 a los gallegos, en un encuentro en el que fueron superiores

Mellado encara a unos rivales / Jimbee Cartagena

Cartagena

El Jimbee, cargado de bajas, vuelve a ganar tras el tropiezo del sábado en Valdepeñas. Los meloneros dominaron pero no lograron adelantarse hasta el segundo tiempo, en un encuentro que acabó con el ajustado marcador de 2-1, con tantos locales de Amin y Juanan. La victoria le sirve a los de Duda para clasificarse matemáticamente para la Copa de España por tercer año consecutivo y asentarse en la segunda plaza. Chemi volvía a la titularidad, volvía Rocha y Motta también disputaba minutos en un partido en el que finalmente fueron baja Javi Mínguez, Bebe y Lucao.

Los meloneros arrancaron dominadores desde el primer minuto, pero los goles se les resistían. Juanan, Amin, Meira y Waltinho en varias ocasiones percutían la meta gallega con varias ocasiones claras en las que faltó fortuna y puntería, dejando el marcador en un 0-0 al descanso.

En el segundo tiempo los meloneros arrancaron con la misma dinámica, generando peligro. Motta estrellaba un balón en la madera pero finalmente Amin, a diez minutos del final, el que aprovechaba un rechace del meta visitante a disparo del Waltinho para estrenarse como goleador y adelantar a los cartageneros. Poco después, Juanan, a la media vuelta en una jugada a balón parado, hacía el segundo tanto cartagenero. Lo intentaba entonces Noia hasta que Edu Jabá, en un disparo lejano a solo once segundos del final, lograba recortar distancias en el marcador.

Finalmente el triunfo fue local, permitiendo al Jimbee continuar segundo y cerrar, a tres jornadas del final de la primera vuelta, su billete para la Copa de España.