El Plasencia se lleva el derbi y el Ciudad se clasifica para play-off

Ambos equipos cumplieron su objetivo ofreciendo un gran espectáculo de fútbol.

UP Plasencia

Plasencia

Partido propio de derbi en el que hubo lucha, entrega, tensión, ocasiones y un final de infarto en el que el Ciudad de Plasencia mereció empatar e incluso llevarse el encuentro. Una gran actuación de nombres propios como Abde Haddaji o Moha por parte del Ciudad de Plasencia y de Sergio Oliva o el joven portero unionista Luis, brindaron al aficionado un auténtico partidazo.

El partido empezaba con un dominio parejo, con un cabezazo timido de Udoh en la frontal del área que llegaba mansamente a las manos del portero del ciudad. Pronto el Ciudad de Plasencia tomaría el timón del partido, pero fue el Plasencia el que provocó las primeras ocasiones. Una pérdida del Ciudad propició el contrataque unionista conducido por Udoh para dársela a Oliva, pero su chut salió despedido tras rebotar en un zaguero. Poco después, un centro de Ruiz que cabeceó Udoh se encuentra con las manos de Álex García, en lo que sería la antesala del primer tanto del Plasencia. Llegaría en el minuto 10 en esas ocasiones que empieza quedando en nada y al final consiguen premio. Un golpeo de falta de Alex desviado por la barrera hizo que el balón cayera llovido al área pequeña para que lo recogiera Owen Udoh y lo pusiera en la red. Saltaba la sorpresa y el 0-1 en el luminoso. La respuesta de los magentas no se hizo esperar atacando con centros el área unionista. En el minuto 26, José Nieto caería dentro del área de penalti y el árbitro no dudó en señalar el punto de los suspiros. Nadie protestó la decisión y Justo transformaría el penalti colocando las tablas en el marcador. Las ocasiones no volverían hasta el final de los primeros 45 minutos, en el que se pudo ver una media tijera espectacular de Sergio García que se marchó alto y una ocasión clarísima del mismo autor en el descuento que falló incomprensiblemente.

Segundo tiempo

El segundo periodo comenzó con una clara ocasión local. Tras una pérdida del zaguero unionista Néctor Pulido, dejó un mano a mano entre Castelani y Luis Valle. El 9 intentó cruzársela encontrándose con la mano salvadora del guardameta albinegro. Dos minutos después, centro de Abde Haddaji lo remataba Sergio García marchándose el balón fuera.

El partido se convertiría en un correcalles, con un balón al hueco para Plata que recogería Álex. Un pelotazo orientado con toda la intención para Moha le daba el pase a Castelani. Renato França, central del Plasencia, le derribaría pero tocando balón, no había nada. El delantero del Ciudad de Plasencia no paraba de ganarle la espalda a la zaga del Plasencia, aunque finalmente acababan corrigiendo. El Ciudad dominaba y al Plasencia le entraban las dudas. Una mala entrega de Renato França provocaba que el balón le cayera a Abde mandando la pelota a las nubes. Un minuto después, el Plasencia despertaría en forma de centro de Casares que remata Udoh, haciendo que Álex se emplee a fondo para mandar el balón a córner. El portero magenta intervendría unos momentos después desviando un remate de Plata a pase de Udoh, pero el árbitro concedió puerta.

En el 63 tendríamos oportunidad de ver la parada de la jornada firmada por Luis Valle, el cual estuvo brillante durante toda la mañana. Un centro desde la izquierda que remataba Sergio García se encontró con la figura de Luis con una gran estirada mandando el balón a córner. La gente no se lo creía.

El 1-2 llegaría en el 65 de partido. Un balón dentro del área que recibe el 7 del Plasencia la pondría en el fondo de la red con un gran disparo. A Miguel Rubio le tocaba mover ficha y sacó dinamita del banquillo con la incorporación de Marcos Corchado, Alejo, Carlos y David.

Al Plasencia le tocaba sufrir y contener el resultado como pudiera, llegando el susto para los unionistas en el 92 con un gol en fuera de juego del Ciudad de Plasencia y un balón que sacaba Guille de debajo de los palos. Ocasiones que al Ciudad de Plasencia les hubiera bastado incluso para ganar el encuentro, pero los caprichos del fútbol tiene estas cosas y el Plasencia acabaría llevándose el partido.

El Ciudad se clasifica para play off de ascenso

La derrota en el derbi no mancha para nada la grandísima temporada que ha cuajado el Ciudad de Plasencia, forjando uno de los bloques más sólidos de toda la liga. Con un proyecto sólido y una gran plantilla compensada y con grandes roles, el Ciudad se enfrentará a grandes nombres de la preferente que también pelean por el sueño del ascenso. Tras dos años disputando fases de permanencias, los magentas tienen la oportunidad de seguir apuntando al cielo, como bien dice su lema, y conseguir que Plasencia vuelva a tener un representante en el quinto escalón del fútbol español tras un año desierto. Gévora, Puebla de la Calzada, Campanario o La Estrella son algunos posibles rivales que pueden encontrarse en la carrera por el ascenso.