"Conseguir las tres medallas es uno de los objetivos que tengo": Kristian Quintans fue bronce en Salamanca 19', plata en Oropesa del Mar 24' y le faltaría la de oro

El triatleta bilbaíno sumó un nuevo éxito en el Campeonato de España de Triatlón de Larga Distancia

"Conseguir las tres medallas es uno de los objetivos que tengo": Kristian Quintans, flamante medalla de plata en el Campeonato de España de triatlón de larga distancia

12:57

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1717588687885/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

"Muy contento con la carrera que hice y mi rendimiento. Creo que por primera vez he sido capaz de dominar la distancia y disfrutar desde la primera brazada hasta la última zancada, y en una carrera tan larga no es algo que sea fácil. Salí del agua con casi 10’ perdidos, pero era algo que ya entraba en mis planes por lo que no me pilló por sorpresa". Son las palabras de Kristian Quintans, triatleta bilbaíno que logró hace unas semanas la medalla de plata en el Campeonato de España de triatlón de Larga Distancia en Oropesa de Mar.

El triatleta bilbaíno, Kristian Quintans, posa con la medalla de plata lograda en el Campeonato de España de triatlón de Larga Distancia

"Una vez en la bici fui capaz de controlarme y salir a los vatios que quería, sabiendo que a ese ritmo tenía que ir remontando poco a poco posiciones hasta llegar en tercera posición a la T2. Me cantaron doce minutos de desventaja con Paco pero aún así conseguí mantener la cabeza fría y no salir a un ritmo suicida, 42 kilómetros son muchos y cada esfuerzo de más, antes o después se termina pagando". Quintans acudió con mucha confianza a la cita y logró sumar un nuevo metal a su palmarés tras la medalla de bronce lograda en Salamanca en 2019.

Gran cita la celebrada en Oropesa del Mar

Y es que el municipio de Oropesa del Mar volvió a destacar como el escenario ideal para acoger competiciones deportivas, siendo en esta ocasión la sede de la Mediterranean Epic Triathlon. Este evento deportivo atrajo a 1.800 participantes y se llevó a cabo en cinco modalidades distintas: Triatlón de Larga Distancia, Aquabike de Larga Distancia, Triatlón de Media Distancia, Triatlón de Distancia Estándar y Triatlón de Distancia Sprint.

A lo largo de dos días consecutivos, la población de Oropesa disfrutó de una competición que se ha convertido en referente dentro de la disciplina deportiva. La acción comenzó temprano en la mañana del sábado con la categoría élite, destacando como una de las principales novedades de esta edición la inclusión de las modalidades de Triatlón de Larga Distancia y Aquabike de Larga Distancia en el Campeonato de España.

Hablamos con el concejal de deportes de Guadalix de la Sierra, Aléxis Ortega, sobre la cancelación de la prueba de Triatlón en la localidad

04:37

Judith Corachán, representante del ANB Triathlon Team, y Paco de la Paz, del Tri Infinity Móstoles, se coronaron como los vencedores del Campeonato de España de Triatlón de Larga Distancia disputado en el municipio. En la categoría femenina élite, Steffie Le Benezic, del equipo Peñota Dental Alusigma, se ubicó en la segunda posición, seguida por Cristina de La Torre, también del Peñota Dental Alusigma, quien se llevó el tercer puesto en la carrera y la medalla de plata nacional. Carolina Fernández, del ANB Triathlon, se hizo con el bronce en el Campeonato de España y terminó cuarta en la carrera.

En la categoría masculina élite, la segunda posición fue para Kristian Quintans, del Saltoki Trikideak. Por su parte, Nacho Villarruel, del equipo Ohana Koa, se llevó el bronce tanto en la carrera como en el Campeonato de España.