"Muy feliz de marcar mi primer hat trick en mi estreno en la élite": Patri Zugasti marca tres goles en la sexta victoria consecutiva del Athletic en la Liga F

Las rojiblancas quedan a cinco puntos de la tercera plaza, a tres puntos de los puestos de Champions

La jugadora del Athletic, Zugasti, celebra uno de los tres goles anotados ante el Levante Las Planas

Un hat trick de Patri Zugasti en la primera parte dio al Athletic su sexta victoria consecutiva en Liga en Lezama, donde se impuso al Levante Las Planas por 4-1 después de que Anissa Lahmari acortase distancias y Ane Azkona cerrase el marcador, ambas ya en el último cuarto del choque. Zugasti abrió la cuenta en el minuto 11, en una buena combinación del equipo rojiblanco que inició Maite Zubieta, continuó Sara Ortega y acabó con un centro de Ane Elexpuru que cabeceó la delantera navarra. En el 22, en otra jugada iniciada por Zubieta, Clara Pinedo encontró a Zugasti a la espalda de la defensa visitante y puso el 2-0 con una preciosa vaselina a la salida de Nay Cáceres. El tercer tanto, en el minuto 41, también fue en un pase vertical y profundo de Pinedo que la delantera local resolvió en esa ocasión regateando a la meta venezolana.

Pudo acortar distancias el Levante Las Planas a punto de llegarse al descanso, en el minuto 44, en un penalti de Ortega sobre la marroquí Ghiziane Chebbak. Pero Adriana Nanclares, en un gran estado de forma esta temporada, detuvo el lanzamiento de la serbia Allegra Poljak. Sí puso el conjunto visitante el 3-1 en el marcador, pero fue ya en el tramo final del choque, en el minuto 76, cuando la francesa Annissa Lahmari, tras un robó un balón de Irina Uribe en el inicio del juego bilbaíno, batió a Nanclares de un disparocruzado.

Buscó acortar más distancias el Levante Las Planas, pero el Athletic respondió con su cuarto tanto, un cabezazo de Azkona a centro de Mariana Cerro. Con este triunfo, ante 667 espectadores, dato oficial, el Athletic se fortalece en la sexta plaza de la tabla, ahora a 4 puntos de puntos del cuarto y quinto, el Madrid CFF y el Atlético de Madrid, y a cinco de un Levante UD, que marca la zona de Champions. El Levante Las Planas, por su parte, continúa duodécimo y con los 4 puntos de ventaja que tenía sobre el descenso.