El Athletic termina pidiendo la hora ante el Rubí (1-2): "Este no era el plan"

Un doblete de Adu Ares clasifica a los de Valverde en un partido para olvidar en el que su rival tuvo el empate en el último minuto

RUBÍ (BARCELONA), 01/11/2023.- El entrenador del Athletic, Ernesto Valverde, durante el encuentro correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey ante el Rubí que disputan hoy miércoles en el estadio Can Rosés de la localidad barcelonesa. EFE/Alejandro García / Alejandro Garcia EFE

Bilbao

El Athletic ha conseguido con apuros el objetivo de clasificarse para la segunda ronda de la Copa del Rey. Se ha impuesto por un ajustado 1-2 al Rubí, equipo que compite en la regional catalana, cinco categorías por debajo de los rojiblancos. Más difícil de entender resulta aún el sufrimiento de los de Valverde si tenemos en cuenta que, a falta de cinco minutos para el 90, el Athletic ganaba 0-2.

Ya desde la primera parte, el equipo se encontró con un rival mucho mayor del esperado. Aunque nada más comenzar el partido, Berenguer y Raúl García rondaron la portería del Rubí, su guardameta, Rafa Leva, se convirtió en el salvador de los suyos. Unos minutos después realizó otra intervención de mucho mérito ante la llegada de Adu Ares. Con visibles molestias en la pierna izquierda -donde llevaba colocada una venda desde el comienzo del partido-, el veterano portero del Rubí hizo una gran primera parte.

Doblete de Adu Ares

En el ataque del Athletic, lo intentó en varias ocasiones Adu Ares, que quiso aprovechar su primera titularidad de la temporada para acumular méritos y ganarse más minutos. Sin embargo, el de Santutxu estuvo tan intenso y activo como impreciso. En sus botas tuvo una de las ocasiones más claras del primer tiempo, pero erró en el disparó y la pelota acabó contra la lona situada delante del fondo del estadio municipal de Can Roses.

Sí encontró el acierto el canterano rojiblanco en la segunda parte. Marcó sus dos primeros goles con el primer equipo del Athletic, convirtiéndose en el futbolista clave para que el equipo lograra el objetivo. A los cinco minutos de la reanudación marcó el primero y solo siete minutos después, el segundo.