Marco Da Graca: un jugador de Champions League para la SD Amorebieta

El jugador italiano disputó la máxima competición con la Juventus de Turín y se une a Etxeita y Erik Morán con esa experiencia

El nuevo jugador de la SD Amorebieta, Marco Da Graca, en una acción con la Juventus de Turín

Golpe de efecto de la SD Amorebieta. Fichaje de Champions. Cosimo Marco Da Graca, delantero italiano de 21 años que llega al club bizkaino cedido por la Juventus de Turín. Da Graca se formó en las categorías inferiores del Palermo y, tras fichar por la 'Vechia Signora' en 2018 en las tres últimas campañas, ha jugado en su filial, de la Serie C. El nuevo atacante del Amorebieta disputó dos partidos oficiales, el primero en enero de 2021 en cuartos de final Copa frente al SPAL, a las órdenes de Andrea Pirlo, y en diciembre de ese mismo año en la Liga de Campeones contra el Malmoë sueco.

Da Graca es el tercer jugador de la actual plantilla de la SD Amorebieta con experiencia en la Champions League. Etxeita y Morán son los otros dos. El defensa jugó dos choques de la edición 2014-2015. El de Amorebieta participó en la derrota de los leones en Oporto (2-1). Jugó los 90 minutos compartiendo defensa con De Marcos, Laporte y Balenziaga. El segundo partido, también dentro de la fase de grupos, fue en Lviv. Valverde le puso como titular hasta que en el minuto 32 tuvo que ser sustituido por Gurpegui . Por su parte, el centrocampista de Portugalete disputó un partido con el Athletic. Fue en el partido de ida de la eliminatoria previa a la fase de grupos en Nápoles. Morán salió al terreno de juego en los minutos finales sustituyendo a Iturraspe.

Buen arranque de temporada de los de Haritz Mujika

El Amorebieta sumó el pasado domingo su primera victoria de la temporada con un marcador contundente, 3-0, al Andorra en Lezama, con goles de Eneko Jauregi, Javi Eraso, también con experiencia en competiciones europeas, y Kwasi Sibo, un marcador que mantiene además invicto al equipo bizkaino.

En una jugada iniciada en un saque de banda, Jauregi conectó un excelente cabezazo a un centro de Rayco que tras tocar en la parte inferior del larguero botó dentro de la portería de Ratti. Máxima efectividad de un 'Amore' que con apenas un 25% de tiempo con el balón en sus pies se fue el descanso con ventaja. El golpe fue duro para el Andorra que al poco de comenzar la segunda parte encajó el segundo en otra jugada gestada en un saque de banda que tocó Dorrio dentro del área y Eraso, ante la pasividad de la zaga andorrana, aprovechó para anotar con facilidad el 2-0.

Con el partido sentenciado el ghanés Kwasi Sibo puso la guinda al gran partido del Amorebieta con un disparo desde la media luna del área que batió a Ratti y certificó el contundente triunfo de los de Mujika, que este domingo visitan el RCDE Stadium para medirse al RCD Espanyol.