SER Deportivos GipuzkoaSER Deportivos Gipuzkoa

A seis minutos de la hazaña en Burgos

El Guuk Gipuzkoa Basket queda eliminado de la Final Four al perder contra San Pablo Burgos (64-69) después de estar 34 minutos por delante con ventajas de hasta 15 puntos

BURGOS, 17/06/23. Alex López del Hereda San Pablo Burgos con Adam Sollazzo, del Guipuzkoa Basket, durante el partido de baloncesto de la Final Four de la Liga LEB Oro para ascender a ACB, que se disputa este sábado en en el Coliseum Burgos. EFE/Santi Otero / Santi Otero EFE

Burgos

El Guuk Gipuzkoa Basket queda eliminado de la Final Four al perder contra San Pablo Burgos (64-69) después de estar 34 minutos por delante con ventajas de hasta 15 puntos. Arrancaba la segunda semifinal de la Final Four con un Guuk Gipuzkoa muy serio que marcaba la primera ventaja con una parcial inicial de 11-0, con tres triples y una canasta, 11-0 (min 3). Burgos anotaba los primeros puntos para acercarse a 7, 11-4 (min 4). Guuk Gipuzkoa comenzaba acertado y serio en defensa permitiendo que Burgos solo anotase 15 puntos en todo el primer y con aportación coral en ataque, 21-15.

El segundo cuarto comenzaba con Burgos reduciendo poco a poco la ventaja y poniéndola en tan solo 3 puntos, 23-20 (min 12). Respondía Motos desde el 6,75 pero la remontada de Burgos continuaba quedándose a tan solo un punto, 26-25 (min 14). Guuk Gipuzkoa desde el tiro libre volvía a coger la renta de 4 puntos, 29-25 (min 15). Se acercaba a uno Burgos, pero Guuk Gipuzkoa con los puntos de Ander, Carlson y Delas se marchaba 5 arriba al descanso, 39-34.

Anotaba primero Burgos a la vuelta de vestuarios, pero Guuk Gipuzkoa no con un parcial de 10-0 ponía la máxima ventaja en el marcador, 49-36 (min 23). La máxima llegaba a ser de 14 puntos que Burgos volvía a bajar con 7 puntos consecutivos para acercarse a 7, 54-47 (min 29). El parcial de Burgos era de 0-10 y la diferencia se quedaba en tan solo 4 puntos, 54-50. Con 5 puntos de ventaja afrontaba Guuk Gipuzkoa los últimos 10 minutos de encuentro, 56-51.

Apretaba Burgos al inicio del último cuarto con cuatro puntos consecutivos para acercarse a un punto, 56-55 (min 32). A pesar de la canasta de Delas, Burgos con 6 puntos consecutivos se ponía por primera vez por delante, 58-61 (min 34). Mal momento de Guuk Gipuzkoa que no se encontraba en ataque y que Burgos aprovechaba para tomar ventaja en el marcador tras un parcial de 0-13, 58-68 (min 36). Rompía la sequía anotadora Ander con un triple, 61-68 (min 37). Hasta el final solo se anotaba desde el tiro libre pero el Guuk Gipuzkoa no tenía más tiempo acababa cayendo por 5 puntos, 64-69.Guuk Gipuzkoa se despide de la temporada demostrando un gran nivel en el que la unión del grupo ha destacado por encima de todo y en el que la apuesta por los jugadores de la provincia sigue siendo clave.