SER Deportivos GipuzkoaSER Deportivos Gipuzkoa

Azkune da algo de esperanza al Sanse

El delantero del filial txuri-urdin marca en el descuento después de un grosero error de Jesús Ruiz (1-2) e impide que el equipo alfarero lleve decidida la eliminatoria a Santo Domingo.

Imagen del Z7 antes del comienzo del partido. / R.R

San Sebastián

El Alcorcón da primero en la eliminatoria inaugural del playoff a Segunda con su victoria por la mínima en Zubieta contra el Sanse (1-2). Pero un gol del delantero del filial txuri-urdin, Azkune, pone algo de picante al partido de vuelta en Santo Domingo. Fue en el tiempo de descuento, después de un fallo clamoroso del portero Jesús Ruiz, cuando todo parecía abocado al triunfo cómodo del equipo alfarero, que podía haber vuelto a casa con la eliminatoria casi decidida.

Los goles de Alberto González al cuarto de hora de partido, y de Dalmau también en el minuto quince pero de la segunda parte ponía una ventaja considerable en el marcador de un Alcorcón que en líneas generales se había mostrado superior sobre el terreno de juego, mejor colocado y con mas dominio territorial. El Sanse de Sergio Francisco parecía superado por el contexto de partido y le costaba mucho llegar con peligro a la portería del equipo alfarero. Chiki y Ernesto pudieron haber puesto la definitiva sentencia con el 0-3, pero no aprovecharon ocasiones muy claras delante de Marrero. Eso espoleó a un filial txuri-urdin que había parecido dormido hasta el último cuarto de hora del partido.

En el tramo final, el Sanse hizo todo lo que no había sido capaz de hacer hasta entonces. El Alcorcón había sido mejor, con la sensación desde fuera de que jugaban niños contra hombres, percepción que no es del todo errónea teniendo en cuenta que es un filial contra un primer equipo. Pero el Alcorcón no aprovechó su momento para haber matado la eliminatoria y la presión final de los potrillos, espoleados por una afición que llenó la grada del Z7, tuvo su recompensa, también gracias a un inesperado e incomprensible regalo del portero alfarero Jesús Ruiz, que en su intento de despeje, en una jugada sin aparente peligro, le pegó en la espalda de Azkune, que se había quedado solo en la presión. Tenía todo el campo para decidir, pero el meta del Alcorcón se equivocó, y el balón entró mansamente en su portería. Justo después se pitaba el final del encuentro. Así que le da algo de vida a un Sanse que no hizo un buen partido y pone algo de incertidumbre a una eliminatoria que aún así está encarrilada por el Alcorcón, que tendrá que rematar su mínima ventaja en Santo Domingo el sábado de la semana que viene.