Directo

CONSEJO DE MINISTROS Los ministros Pilar Alegría, Óscar Puente, Ángel Víctor Torres y Diana Morant explican los acuerdos adoptados por el Gobierno

Un Athletic superado sucumbe al Real Madrid (0-4) y pone fin a la temporada

Las rojiblancas no consiguen frenar a las subcampeonas de Liga y quedan eliminadas de la Copa de la Reina

LEGANÉS (MADRID), 24/05/2023.- La centrocampista del Real Madrid Athenea del Castillo (d) celebra tras marcar el tercer gol ante el Athletic, durante el partido de semifinales de la Copa de la Reina que Athletic de Bilbao y Real Madrid disputan hoy miércoles en el estadio de Butarque, en Leganés. EFE/Juanjo Martín / Juanjo Martín EFE

Bilbao

El Athletic no ha podido hacer realidad el sueño de disputar la final de la Copa de la Reina y ha quedado apeado de la competición por el Real Madrid (0-4). Las subcampeonas de Liga han hecho valer su enorme calidad y no han dado opción a las de Iraia Iturregi, que solo han podido aguantar el empate a cero inicial durante seis minutos. Así, las de Iraia Iturregi ponen el punto final a la temporada en la que han finalizado en décima posición en la Liga F y donde han conseguido disputar la 'final four' de la Copa.

El Real Madrid dominó el encuentro desde el pitido inicial, en busca del que sería, en caso de ganar el sábado la final, el primer título de la historia de la sección femenina del club. Ante un once rojiblanco plagado de jugadoras jóvenes, las blancas se hicieron con la pelota y en apenas seis minutos obtuvieron el premio del primer gol, un disparo de enorme calidad de vaselina de la escocesa Caroline Weir.

Lesión de Valdezate

Lejos de bajar el pistón, apenas un par de minutos después tuvo de nuevo el Real Madrid una gran ocasión, que se estrelló con la madera de la portería defendida por Sun Quiñones. Por si no fuera suficiente el acoso de las rivales, la peor noticia para el Athletic llegó al cuarto de hora de partido.

Lesionada, Oihane Valdezate tuvo que retirarse del encuentro y dirigirse entre lágrimas hacia el banquillo. Ane Azkona, que tuvo sus primeros minutos tras la lesión el pasado fin de semana frente al Villarreal, ocupó su lugar. El segundo gol del Real Madrid llegó en el minuto 26 de partido y de nuevo con la participación de Weir, que asistió a Toletti para volver a batir a Quiñones.

LEGANÉS (MADRID), 24/05/2023.- La defensa del Athletic Oihane Valdezate (c) abandona el terreno de juego, durante el partido de semifinales de la Copa de la Reina que Athletic de Bilbao y Real Madrid disputan hoy miércoles en el estadio de Butarque, en Leganés. EFE/Juanjo Martín / Juanjo Martín

Intento inútil de reacción

Pese a todo, el Athletic no bajó los brazos. Nerea Nevado, de hecho, tuvo una buena aproximación a la meta de Misa. También Arana, en combinación con Clara Pinedo, aunque la defensa del Real Madrid seguía infranqueable. La respuesta llegó en forma de gol, el tercero, un remate en área pequeña a bote pronto de Athenea del Castillo.

Tras el descanso, movió Iturregi el banquillo dando entrada a Itxaso por Mariana. Sin embargo, el equipo recibió un nuevo golpe nada más reanudarse el juego. Llegó el doblete de Weir tras un desafortunado e involuntario pase de Zubieta. Tal era la superioridad de las madrileñas que Toril retiró a la escocesa del campo pocos minutos después.

El emotivo encuentro entre Nekane Díez y este joven aficionado: "Te cambio tu camiseta por un abrazo"