Hoy por Hoy JódarHoy por Hoy Jódar
Jódar | Fútbol

El Jódar C.F. se reencuentra con la victoria (4:2) frente al C. D. Beas

Los goles, para los locales fueron de Carrillo (3) y Cueva, 2 de José Alberto por el Beas

Los de Cristóbal Moreno se vuelven a situar en la sexta posición con 20 puntos, a uno de antecesores, Cazorla y Villanueva, pero con un partido menos y recupera las oopciones de promoción de ascenso

El encuentro se disputo en una tarde con mucho frio y apenas 30 aficionados en las gradas

Equipo titular del Jódar C.F. ante el C.D. Beas de Segura / Antonio Plaza

Jódar

Encuentro correspondiente a la 16ª Jornada del Subgrupo 2 de la Primera Andaluza Provincial, entre dos equipo que buscaban, imperiosamente, la victoria. Los locales tras dos derrotas consecutivas, una en el último encuentro de 2.021, como local, (2:3) ante él Carolinense y la segunda, la jornada anterior, la primera de 2.022, en Ibros (4:2) y haber caído a la zona baja de la clasificación, para eludir el descenso. Los visitantes llegaban a Jódar tras ocho jornadas sin sumar victorias, solo tres empates y en la última cediendo un empate, en su terreno de juego, (2:2) ante el Villanueva del Arzobispo.

Los dos equipos lo afrontaban con varias bajas, sin poner disponer Cristóbal Moreno, por los locales, y Fernando Rascón, por los visitantes, tanto por lesiones, sanciones y con COVID, por lo que los dos tenían que recurrir a jugadores de los equipos juveniles para completar la convocatoria.

No tardaron los locales en adelantarse en el marcador, ya en el minuto 9, al transformar Carrillo un penalti (1:0), con el que había sancionado el Beas, en una acción muy protestada por los de Fernando Rascón.

Pese a esa contrariedad, lo visitantes no le perdieron la cara al partido en ningún momento, incluso en diferentes fases del partido llevaron la iniciativa del juego, pero sin apenas acercamientos al área local, sin apenas intervenciones de Cris, portero de los galdurienses. Las más claras oportunidades fueron para los locales Carrillo y Tufos (Min. 27,29 y 45).

Saludo inicial de los dos euipos y el trío arbitral / Antonio Plaza

La opción más clara para los visitantes solo llego, en el min.42, en una falta de entendimiento entre el portero local, en una cesión de la defensa a Cris, lo defensas no acertaron a despejar, hasta que Cris, conseguía hacerse con el balón, sobre la línea de gol.

Con la mínima ventaja (1:0) se llegaba al final de la primera parte.

En la segunda parte, los de Cristóbal Moreno, salieron más resueltos y decididos a abrir diferencias en el marcador, para evitar cualquier contratiempo. Así fue con dos goles de Cueva (2:0), en el minuto 57, un balón que le servía Carrillo, al borde del área, con disparo colocado en el que nada podía hacer el portero del Beas, Petete. Seis minutos después, en el 63, llegaba el tercero (3:0), de nuevo por medio de Carrillo, que recibía un balón en profundidad, a la espalda de la defensa, pero con la suficiente serenidad para regatear y batir al portero.

Como decíamos, pese a la desventaja, siempre, en el marcador, el Beas no le perdía la cara al partido y conseguía recortar la desventaja (3:1), por medio de José Alberto, min.65.

Trío arbitral y capitanes de ambos equipos / Antonio Plaza

Aunque cuatro minutos después, min. 69, de nuevo Carrillo, sentenciaba, definitivamente el encuentro (4:1), volviendo a hacer gala de su sangre fría y capacidad goleadora para sumar su hat-trick, como ya hiciera en el encuentro de ida en la primera vuelta.

Aunque no se resistía el Beas, de nuevo por medio de José Alberto, min. 89, para dejar el definitivo (4:2) en el marcador.

Con este resultado los locales recuperan la sexta posición, con 20 puntos, uno menos que sus inmediatos antecesores, Cazorla y Villanueva, pero con un partido menos que ambos. La próxima jornada han de viajar hasta Cazorla.

Mientras los de Beas se mantienen en la décima posición, con 10 puntos, y la próxima jornada reciben al C.D. Navas.