FÚTBOL

El Juvenil hace méritos de Copa

La Cultural tendrá opciones de jugar el torneo copero en la última jornada de la primera vuelta de la División de Honor. Gran juego y triunfo corto frente al Getafe

La Cultural sigue creciendo en la categoría reina del fútbol juvenil / CYD Leonesa

León

La suspensión del torneo por razones de calendario derivadas de los desajustes provocados por la pandemia dejó el curso pasado sin el premio de la Copa del Rey a los juveniles de la Cultural, que siguen empeñados en hacerlo posible. A falta de una jornada para la conclusión de la primera vuelta en la División de Honor los blancos se llenan de méritos. Hoy vencieron al Getafe (2-1) en partido aplazado y tendrán opciones repiten ante Las Rozas en el nuevo año.

Los de Adrián Cantabrana, sancionado en esta ocasión, lograron el cuarto triunfo consecutivo ante el cuadro azulón, que mereció una derrota mayor. La Cultural destiló talento, jugó, creó y remató, pero se aferró a dos acciones puntuales para, con goles de Miguel Ángel y Nico, seguir sumando de tres en tres. Fue suplente David López, el delantero en la órbita de las selecciones nacionales de base, y dio un recital David García dentro del excelente tono del conjunto.

Esta Cultural, que recientemente venció al líder, el Atlético de Madrid, en su propio feudo, sueña con la Copa, que jugarán los cuatro primeros de cada grupo y los cuatro mejores quintos, y tiene razones para ello. Está a un punto del cuarto (Rayo Majadahonda) y ha dado caza en el quinto a Rayo Vallecano y Real Valladolid, aunque con peor diferencial de goles. Es el único de los candidatos que jugará en casa, pero no dependerá de sí mismo en la jornada que marcará el corte.

Pablo Campos

Redactor deportivo Radio León: programas y retransmisiones. Corresponsal Diario As