Hoy por Hoy JódarHoy por Hoy Jódar
Jódar | Fútbol

El Jódar C.F. encaja la primera derrota como local, 2 a 3, ante el Carolinense C.D.

En el minuto 14 ya perdía por 0 a 2, incluso los visitantes se llegaron a poner con 0 a 3

Los locales contaron con innumerables, hasta 13, claras oportunidades de gol, llegaron a recortar hasta el resultado final, pero no fue suficiente

Con este resultado caen a la zona para evitar el descenso, a la sexta posición, fuera de la promoción por el ascenso y son superados por el Carolinense, aunque con un partido menos

Once inicial del Jódar C.F. ante el Carolinense C.D. / Antonio Plaza

Jódar

Encuentro correspondiente a la 14 ª jornada, segunda de la segunda vuelta, del Subgrupo 2 de la Primera Andaluza Provincial.

El Jódar C.F. en la quinta posición con 17 puntos y el Carolinense C.D. desde la novena posición con 14 puntos.

Afrontaban los dos equipos con la obligación de sumar la victoria, los locales, de Cristóbal Moreno, para tratar de abrir hueco con sus más inmediatos seguidores y los de La Carolina, precisamente, para todo lo contrario, para no descolgarse.

Además, los galdurienses lo hacían sin conocer la derrota en su terreno de juego (3 victorias y 2 empates) y tras una importante victoria, que querían hacer buena, la jornada anterior, (1 – 4) en Navas de San Juan, los de José Manuel Pérez más irregulares en sus desplazamientos (2 victorias, ante Beas y Canena; 2 empates ante Villanueva y Navas; 2 derrotas en Baeza y Vilches) y haber empatado la jornada anterior en su terreno de juego (1 – 1) ante el Villanueva.

Equipo titula del Carolinense C.D. / Antonio Plaza

Ya se observaba en los minutos iniciales un encuentro muy abierto, y a los dos equipos en busca de la victoria, pero fueron los visitantes más efectivos.

Apenas unos segundos iniciado los locales dispusieron la primera oportunidad clara de gol, un balo a la espalda de la defensa visitante para Carrillo que no acertaba a rematar entre los tres palos Carrillo solo ante el portero.

En el minuto 6, una nueva acción ofensiva para el Jódar, el propio Carrillo servía un balón a Pipa, en el punto de penalti, que estrellaba en el portero Antonio, que tuvo grandes intervenciones a lo largo de todo el partido.

Acto seguido, en apenas 6 minutos, del 8 al 14, se ponían con dos goles de ventaja, en dos acciones, por medio de German y Manu, anticipándose al portero y defensa local, que adolecieron de falta de coordinación y contundencia.

Pese a la clara desventaja en el marcador, los de Cristóbal Moreno, que llego a efectuar cuatro cambios simultáneos, dando entrada a Iván, Koro, Piloto y Maikel, no se vinieron abajo y adelantaron líneas, para tratar de recortar la situación lo antes posible, antes de completar la primera parte. Llegando a disponer hasta cinco oportunidades más por medio de Juan Rodríguez, Tufos (2), Maikel y Carrillo, que no tuvieron el acierto necesario.

Se daba todo lo contrario, con el Jódar volcado, en busca de recortar diferencias, los visitantes componían rápidos contragolpes apoyados en la calidad de sus jugadores, sobre todo por medio de Manu.

En cualquier con esa clara ventaja (0 – 2) se llegaba al final de la primera parte.

Con la misma dinámica transcurrió la segunda parte, un Jódar volcado y disponiendo claras oportunidades de gol, sin llegar a materializarlas, mientras que los visitantes incluso llegaban a ampliar su ventaja hasta el 0 - 3, por medio de Germán, en lo que parecía ser la auténtica sentencia. No fue así, lo locales conseguían recortar, pero hubo que esperar al minuto 62, por medio de Carrillo y en el 75, por medio de Santi Araque, que acababa de incorporarse al terreno de juego, tras varios meses lesionado.

Con ese resultado, la emoción y la incertidumbre llegaba al partido, sumando los locales hasta seis oportunidades por medio de los propios Carrillo, Santi Araque, también de Tufos y Barbi, que fueron suficientes para alcanzar, al menos el empate.

Incluso la más clara fue para los visitantes, por medio de un penalti, en el minuto 85, que no acertaba a transformar Cata.

Con este resultado los de La Carolina alcanzan a los galdurienses en la clasificación, pero los superan por el gol-average entre ambos, aunque con un partido más disputado.

La competición se paraliza durante las próximas semanas, hasta el 9 de enero, en el que los de Cristóbal Moreno han de viajar hasta Ibros y los de José Manuel Pérez, recibirán al Navas.

Al finalizar el partido hablábamos con los dos entrenadores. El carolinense, José Manuel Pérez, se mostraba satisfecho con el resultado y el trabajo de sus jugadores, aunque reconocía que el resultado podría haber muy distinto si los locales hubiesen materializado todas sus oportunidades, “… Éramos conscientes de la dificultad del rival, nosotros fuera de casa y ellos en su casa… Aparte, ellos arriba tienen de los mejores ataques de la categoría… Sí que hemos tenido suerte de cara a gol, sobre todo en la primera parte, nos hemos por delante, hemos sabido sufrir cuando hemos tenido que sufrir… Un partido en el que los ataques se han impuesto a las defensas… Si este partido termina 6 – 5 o 5 – 6, se ha podido decantar para cualquier lado… Sabíamos que, incluso, con el 3 – 0 íbamos a sufrir…”.

Declaraciones de Cristóbal Moreno, entrenador del Jóidar C.F.