El Ademar impone la lógica y supera al Alarcos en Copa del Rey (37-43)

Los de Manolo Cadenas fueron superiores a pesar de un notable inicio del equipo ciudadrealeño

Más de 1.000 aficionados en las gradas del Quijote Arena / Vestas Balonmano Alarcos

Ciudad Real

El Abanca Ademar León venció este miércoles con suma facilidad al Vestas Alarcos Ciudad Real por 37-43 para superar la segunda eliminatoria de Copa del Rey en un partido que controló desde el minuto 16 de la primera parte para dejarse ir en la segunda.

Comenzó muy metido en el partido el conjunto alarquista, que sorprendió al Ademar León con una buena defensa 6-0, para, desde ahí, correr y, con un juego rápido, conseguir las primeras diferencias en el luminoso que llegaron a ser de dos goles (4-2) en el minuto 4.

El conjunto de Manolo Cadenas igualó a cuatro en el minuto 6, pero tenía dificultades defensivas para frenar el ataque alarquista. Así, iban a remolque, y los Jesús Herrero registraron su mayor ventaja en el minuto 11 (9-6).

La ventaja para los ciudadrealeños se mantuvo hasta el minuto 16, cuando el Ademar igualó 11-11. A partir de este instante impuso la lógica ante el animoso cuadro local, y amplió diferencias en el marcador con un parcial 5-11 para poner el 16-22 al final de la primera parte.

En la segunda, desbocado el juego ademarista y ya sin rival, la distancia cada minuto que pasaba iba siendo mayor para los de Manolo Cadenas, con mayor intensidad defensiva y rapidez en los contraataques, generalmente terminados por los extremos.

El Ademar demostró su superioridad, no solo de categoría, sino también de kilos y de condición física contra un más que animoso Alarcos, que tiene como principal objetivo pelear por el ascenso a la Liga Asobal.

Ficha técnica:

37 - Vestas BM Alarcos Ciudad Real: Adrian Torres y Oscar Ruiz (P), Julián Souto (4), Palacios (8), Matías Galán (2), Adrian Mendoza (-), Jota Serrano (-), Alex Plaza (2), Barricart (1), Claudio Ramos (3), Javier Pardo (-), Ignacio Villaseñor (-), Frank Cordies (6), Pepe Mora (1), López Tola (1) y Álvaro Torres (9).

43 - BM Abanca Ademar León: Milán Bomastar y Papantonopoulos (1) (P), Adrian Casqueiro (2), Kim Young (1), Milosavljevic (3), Jaime Fernández (3), Virbauskas (5), Pérez Arce (12), Boskos (2), Alex Lodos (-), Antonio Martínez (2), Nicolás Liapis (7), Semedo (3), Guillerme Borges (2) y Dragan Aoljiac (-)

Parciales cada cinco minutos: 4-3, 8-6, 11-10, 13-14, 16-17, 16-22 (Descanso) 20-26, 25-30, 28-36, 31-38, 34-41, 37-43 (Final).

Árbitros: Lo andaluces Mendoza Roldan y Visciarelli Lareo. Excluyeron a Jota Serrano, en dos ocasiones, por el BM Alarcos y Milosavljevic, por Ademar León.

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey de Balonmano, disputado en el Quijote Arena ante unos 1.000 espectadores.