ZAMORA CF 2-CULTURAL 2

Sotres y Moreno cortan las alas

Los errores del meta y la autoexpulsión de Moreno impiden la primera victoria fuera de casa que acercó Percan. El Zamora y la Cultural manifiestan su estado depresivo

Isaac Llamazares / Isaac Llamazares

Zamora

No sabían si llorar o reír la Cultural y el Zamora cuando el pitido final manifestó en forma de empate el estado de los vecinos. Unos no salen de pobres y los otros se retroalimentan en su caída a la parte baja. Rozó la victoria el equipo leonés, pero se topó con dos actuaciones individuales propias que le condenaron. Insistieron hasta la saciedad los rojiblancos, víctimas de sus errores de bulto. Radiografía de dos conjuntos en horas bajas.

Dani Sotres y Jorge Moreno venían destacando por su fiabilidad, siempre el joven futbolista y desde hace semanas el meta, que esta noche volvió a las andadas. El primer remate rival se coló por debajo de su brazo y cuando Percan había hecho "lo imposible" no se impulsó para sacar un remate parable. Se defendía la Cultural como gato panza arriba después de que Moreno le dejara con diez. Si innecesaria fue la falta lateral con la que vio la primera tarjeta, y que dio paso al barullo en el área y al cabezazo de Losada que se tragó Sotres, imperdonable resultó el descarado agarrón con el que en el inicio de la segunda parte se fue a la caseta.

Ramón González tras el empate frente al Zamora (11/12/2021)