SER Deportivos ElcheSER Deportivos Elche

Raúl Martínez se cuelga el oro en el Open Internacional de París

El taekwondista ilicitano gana en su primera competición tras los Juegos Olímpicos

Raúl Martínez fue el mejor en el Open de París / Federación Española Taekwondo

Elche

Raúl Martínez volvió a competir después de los Juegos Olímpicos de Tokio en los que no pudo lograr su sueño de conquistar una medalla. El deportista de Elche reapareció en el Open Internacional de Taekwondo de París para empezar una temporada más intensa que nunca.

El ilicitano, formado en el Gimnasio Jayán que regenta su familia, ganó los dos primeros combates a los representantes de Gran Bretaña y Canadá. En semifinales se impuso a su compañero Daniel Ros en el punto de oro tras una pelea muy igualada. En la final Raúl fue muy superior al competidor de México y se colgó la medalla de oro en la categoría de menos de 87 kilos, aunque la suya es de menos de 80 kilos.

Raúl Martínez compite esta semana en Sarajevo y el mes que viene participará en el Campeonato de España. Además, en abril de 2022 se celebrará el Mundial de Taekwondo en China y en mayo será el Europeo en la ciudad británica de Manchester. El mundial y el europeo coinciden de manera excepcional el mismo año por la pandemia. A sus 30 años su gran objetivo es conseguir su segunda cita olímpica consecutiva en París 2024.