La Arandina pierde dos puntos en Palencia

Tras una buena primera parte, los de Álex Izquierdo se cayeron y pese a saber sufrir acabaron cediendo con el Palencia

Momento del partido entre la Arandina (amarillo) y el Palencia / Cadena SER

Palencia

Era importante conseguir la segunda victoria de la temporada y la primera fuera de casa para la Arandina. Venía con la inercia del martes, la portería a cero, y la necesidad de sumar de tres. Pero fue solo un punto el que los blanquiazules (este domingo amarillos) se llevaron de tierras palentinas. Una parte para cada uno hizo que el empate campeara en el electrónico al final del encuentro. Un punto que no sirve para mucho, pero que vuelve a demostrar la falta de potencia y efectividad ofensiva. Porque en defensa hubo mejoría que invita al optimismo.

El Palencia comenzaba con fuerza el choque, generando intensidad desde un inicio, que fue contrarrestada por el paso de los minutos por la Arandina. Fue capaz el cuadro de Álex Izquierdo de sembrar la incertidumbre con el paso de los minutos en la defensa rival. Y de hecho la primera oportunidad fue para los amarillos, con un remate de cabeza de Zazu que se marchó algo desviado.

El segundo acercamiento fue el que marcó el partido. Primero con un remate de Koke dentro del área que sacó el meta rival, y en el rechace en una jugada idéntica y un pase filtrado del propio Koke, la defensa no logró despejar ante Santa y con el balón suelto pudo anotar. 0-1.

El Palencia respondió; su único disparo entre los tres palos precisamente dio en uno de los postes. Susto para una Arandina fortalecida nuevamente con cinco defensas y que pudo anotar el segundo con un balón de Zazu desde la frontal y con el exterior que adivinó el meta.

En la segunda parte y con la entrada de Ayoub en el campo por un Santa tocado, la Arandina intentó mantener la fuerza sobre el campo ante un Palencia que obligó a intervenir con una buena parada a Paisa en el 8’. Desde ahí cambios para una Arandina que se vio más superada por el cuadro local que generó bastante peligro. Paisa en un mal repliegue de los blanquiazules-este domingo amarillos- volvió a actuar. Antes Vitolo había mandado a las nubes (por el mal bote del balón) la que podía haber sido la ocasión clave.

Y tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe. La Arandina no generó peligro en toda la segunda parte, no llegó, y el peso del partido lo acogieron los de Pechu, que al final lograron el empate a falta de 5’. Desde ahí los visitantes aguantaron sin arriesgar, mientras el Palencia dio un paso al frente pero tampoco definitivo. Al final reparto de puntos. Y mucho que trabajar en ataque para que no vuelva a pasar.

La próxima jornada los ribereños recibirán al Bembibre el domingo en El Montecillo, con la intención de sumar de tres y hacer bueno el punto de este encuentro con amargo sabor.