SER Deportivos ValenciaSER Deportivos Valencia
LEVANTE 6 - VALDEPEÑAS 3

A un solo paso de hacer historia

El Levante se impone en el primer partido de las semifinales de la Liga Nacional de Fútbol Sala y se queda a una victoria de meterse por primera vez en su historia en la final, y con ello clasificarse para la Champions de la próxima temporada

Imagen del partido entre el Levante y el Valdepeñas / LNFS

Valencia

Fue superior el Levante durante la primera parte, tanto en el juego como casi todo el tiempo en el marcador, porque transcurrido tan solo un minuto de partido, una buena maniobra de Pedro Toro terminó con el balón dentro de la portería del Viña Albali Valdepeñas empujado por el defensor manchego Juanan, es decir, gol en propia puerta que adeltaba al conjunto granota.

Los dos siguientes goles llegaban prácticamente consecutivos; primero empataba el Viña Albali en el minuto nueve después de una buna jugada personal de Matheus Preá, pero solamente un minuto después el Levante volvía a adelantarse gracias al tanto marcado por Rafa Usín. El equipo de Diego Ríos seguía dominando el partido y teniendo mayor posesión de balón, pero a falta de menos de un minuto para llegar al descanso, una jugada aislada de Cainan suponía el empate a dos.

Y con ese resultado se llegaba al descanso, pese a que Roger introducía el balón por tercera vez en la portería del Valdepeñas, pero justo cuando ya se habían cumplido los primeros veinte minutos de partido, con lo que el gol no subió al marcador.

En la segunda parte todo transcurría con relativa normalidad hasta que a los nueve minutos llegaba el arreón del Levante, que terminó siendo determinante. Dos goles consecutivos, uno de Tolrá desde su propìo campo y otro de Pedro Toro daban al conjunto granota ventaja de dos goles en el marcador; algo que ya fue imposible de remontar para los manchegos, pese a que inmediatamente después Chino marcaba el 4-3 de falta directa.

Pero el momento de Pedro Toro en pleno auge no había terminado. Valdepeñas llegó a las cinco faltas en la segunda parte y el goleador granota dispuso de dos dobles penaltis que no desperdició, poniendo el 6-3 en el electrónico, que ya sería el definitvo.

Viña Albali lo intentó desde ese momento con la táctica del portero-jugador, pero el Levante es el equipo que mejor defiende esa circunstancia del juego y defendió a ultranza el resultado sin encajar ni un solo gol.

De esta forma, el conjunto granota da el primer paso en la serie y se queda a una victoria de clasificarse para la final. El siguiente envite tendrá lugar el miércoles en Valdepeñas.