Más deportes
ABANCA ADEMAR 27 - FC BARCELONA 34

El Ademar da la cara ante un Barcelona superior

Tras un mal comienzo de partido el ABANCA Ademar mejoró en la segunda mitad. Donlin, cuya continuidad la próxima temporada es prácticamente imposible, fue el mejor de los leoneses

Alex Lodos intenta un lanzamiento a puerta / ABANCA ADEMAR

León

El partido entre el ABANCA Ademar y el FC Barcelona no podía empezar de mejor manera. La directiva del equipo marista sorprendía a Raúl Entrerríos con la entrega de la insignia de oro del club por todo lo que ha hecho el asturiano por el balonmano español y por el Ademar cuya camiseta también defendió durante seis temporadas. El pequeño de los Entrerríos está disfrutando de su última temporada en activo

A partir de ahí los sentimentalismos quedaron a un lado y empezó a rodar el balón en un partido que tenía un caro favorito. Sin complejos los de Manolo Cadenas salieron a la pista con la intención de que no se repitiera lo que se vivió en el partido de la primera vuelta o en la final de la Copa del Rey. El objetivo era claro: aguantar el mayor número de minutos. Sin embargo, el FC Barcelona, pese a sus numerosas ausencias, está claro que atraviesa el mejor momento de la temporada. La proximidad de la final de la Copa de Europa hace que los de Pasqui estén a otro nivel. En el minuto 5 el marcador reflejaba un resultado de 2-3 que fue lo que aguantó el ABANCA Ademar. Los goles de Fabregas, primero, de Dolonec después y los de Langaro en el tramo final hacían aumentar la diferencia de los blaugranas (8-17). De nada servían los dos tiempos muertos pedidos por Manolo Cadenas, ni los cambios en la portería o en la primera línea donde Alex Lodos jugaban muchos minutos en el lateral derecho. La primera parte acababa con el resultado de 12 - 20 y con enfado monumental del técnico de Valdevimbre

Con el partido resuelto, en la segunda parte, el ABANCA Ademar leyó mejor el partido y se vio otra imagen del equipo de Manolo Cadenas. Ante la poca aportación de los "primeros espadas" el técnico de Valdevimbre decidió dar minutos a los menos habituales. Donlin (cuya continuidad está prácticamente descartada) se convertía en la referencia de su equipo , Lodos seguía en el lateral zurdo y Feutchmann daba un ejemplo más de profesionalismo (18-26). En ese intento de recortar diferencias Manolo Cadenas optaba por poner a Jaime Fernández en el central y el ABANCA Ademar lograba ponerse a 8 goles (23-31). Dos goles consecutivos de Dika Men volvían servían para sentenciar de forma definitiva el encuentro (26-34)

ABANCA ADEMAR. Slavic, Natán, Pedro Martínez 2, Donlin 5, Gonzalo 3, Kisselev 3, Casqueiro 2. Siete Inicial. Khalifa 2, Marchán 1, Feutchmann 2, Carrillo, Jaime 2, Piechoski, Lodos 1

FC BARCELONA. Pérez de Vargas, Mortenssen 1, Dolonec 4, Jac 2, N"Guessan ,Palmarsson 3, Fabregas 5. Siete Inicial Moller (ps), Entrerríos 1, Sorhaindo, Petrus, Mamadpu 2, Dika Men 5, Pascual 3, Langaro 7, Frade 1

MARCADORES PARCIALES: 2-3, 2-7, 7-15, 8-17, 10-18, 12-20 Descanso 15-23, 18-26, 19-29, 23-31, 24-33, 27-34