Directo

IRÁN ATACA ISRAEL Sigue en directo la última hora del ataque de Irán sobre Israel

Biel Gili sobre Daniela García: "Será una referencia europea"

El presidente de la Federación Balear de Atletismo se muestra entusiasmado en la SER sobre el futuro de la joven corredora de Calvià

Biel Gili sobre Daniela García

03:32

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1618585401_986955/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Palma

Daniela García, de tan sólo 19 años, acaba de concluir una temporada para la historia. En su debut en categoría absoluta, la nativa de Calvià consiguió llegar el pasado mes de marzo a las semifinales de los Europeos de Torun, en Polonia, de 800 metros lisos después de dar la campanada en los cuartos de final, batiendo además la segunda mejor marca de una corredora sub23 en la categoría.

El pase al campeonato absoluto, lo consiguió después de ser la mejor corredora en 800 lisos de España en categoría sub20. Sencillamente brillante. Una temporada que sin duda ha puesto a Daniela en el escaparate de las grandes corredoras europeas, lo que la convierte de manera automática en una de las futuras perlas del país. Vista la gran temporada, además, la Federación Española de Atletismo decidió congratularla esta semana haciéndola partícipe de una de las caras presentadoras de las nuevas equipaciones de la selección para la temporada que viene.

Biel Gili es el presidente de la Federación Balear de Atletismo, y ha atendido a los micrófonos de SER Deportivos Baleares para hablar sobre la irrupción de esta joven perla mallorquina.

Escucha la pequeña charla en el podcast.