Directo

IRÁN ATACA ISRAEL Sigue en directo la última hora del ataque de Irán sobre Israel

Yeclano Deportivo

El Yeclano Deportivo da un golpe de autoridad ante Las Palmas Atlético

Los azulgranas se repusieron de un penalti en contra en el inicio para remontar y llevarse el duelo

Luis Castillo en una foto de archivo de esta campaña / Pablo Sayago

El Yeclano Deportivo salió a jugar en La Constitución con la consigna de hacer buena su victoria de la pasada jornada ante el Recreativo de Huelva. En este caso, Las Palmas Atlético fue el rival y asestó un duro golpe justo en el primer minuto. Fue en un error de Zambrano que se precipitó yendo a por el balón e hizo penalti derribando al rival. Joel fue el encargado de hacer el 0-1.

Ante este escenario, los azulgranas se vinieron arriba y, muy lejos de mostrar miedo o timidez, se fueron con todo arriba. Luis Castillo comandó el ataque, además de un Vaquero muy metido que surtió de balones arriba para Perales. El ariete tuvo mucha movilidad y alguna jugada de peligro, pero faltaba consagrarse. El que sí lo hizo tras una ocasión clamorosa fue Karim, que puso las merecidas tablas.

Cuando el guion era inmejorable, el propio Karim la 'enchufó' en el 42 -tan solo dos minutos después del empate- para hacer mucho daño psicológico al cuadro canario. El Yeclano encaró vestuarios con buenas sensaciones y control para someter a su rival con un buen panorama en los siguientes 45 minutos.

Se sacudió más la presión en el inicio de la segunda el equipo del Altiplano. Bajaron revoluciones y llegaron ocasiones de Las Palmas. Gianni tuvo que emplearse a fondo con paradas de mérito para impedir la machada visitante, pero el público de La Constitución arengó a los suyos para empujar en algunos minutos críticos de dominio amarillo.

La noticia positiva fue que el Yeclano fue capaz de bajar pulsaciones en el choque. Con una gran movilidad de los arietes y haciendo buen repliegue, los azulgranas se armaron con valentía para amarrar el resultado 2-1, con remontada y haciendo doblete de victorias en esta segunda fase.