SER Deportivos EldaSER Deportivos Elda
Balonmano Masc. - Primera Ncnal.

Elda C.E.E. rozó la proeza ante Fertiberia Puerto Sagunto B (29-31)

Los del Centro Excursionista Eldense perdían por seis goles (24-30) a falta de cinco minutos para el final

El Bm. Elda - C.E.E. pudo darle un disgusto a los porteños / Txusma58

Elda

El Bm. Elda – C.E.E. ha perdido esta mañana (28-31) ante el Fertiberia Puerto Sagunto B en el partido de la 23ª jornada de liga del Gr. E de la Primera Nacional de balonmano masculino, disputado en el pabellón “Rafael Tapia Valdés” de la ciudad deportiva del Centro Excursionista Eldense.

A lo largo de los primeros treinta minutos, el juego ha sido tan rápido, igualado e intenso como se preveía entre dos equipos conscientes de la importancia de los dos puntos para acercarse a la segunda posición de la tabla clasificatoria.

De salida, también como se preveía, los del Puerto de Sagunto han intentado poner en escena su contragol a lo que los eldenses respondían imprimiendo rapidez a sus contras impulsadas por un seis-cero defensivo cada vez mejor ajustado.

Sin embargo, cuando se jugaba el minuto 20 con el 9-7 para los de José Francisco Aldeguer en el electrónico, el técnico visitante, David Núñez, ha solicitado tiempo muerto para dar las indicaciones necesarias y oportunas que han llevado a su equipo a endosar un 0-3 de parcial para colocarse 9-10 y obligar al técnico local a utilizar su time out sin que pudiera parar la efectividad a la contra de los visitantes que llegaron a ponerse 12-15 coincidiendo con un desbarajuste en el criterio de la pareja arbitral a la que el partido se le iba de las manos hasta el punto de que en el último instante de esa primera mitad, a falta de 27 segundos para el asueto, el zurdo eldense José Andrés Marco fue objeto de una doble sanción disciplinaria: una por la acción defensiva y otra por las protestas con lo que el Bm. Elda – C.E.E. jugaría casi cuatro minutos de la segunda mitad, con un hombre menos y 14-16 en contra.

En la segunda mitad, los visitantes han aprovechado la superioridad para poner tierra de por medio y llevar el marcador al 15-20 cuando todavía no se habían jugado siete minutos. Aldeguer ordena cambio defensivo al colocar tres-dos-uno para intentar parar el ataque visitante con Pablo del Rincón como estilete.

Los ataques con pérdidas, a veces incomprensibles producto de la precipitación, por parte local y la efectividad en la contra visitante hizo que la desventaja para los de Elda se fuera hasta los ocho goles (21-29) presagiando una derrota mucho más amplia. Nada más lejos de la realidad porque el equipo eldense tiró de raza, casta y orgullo para meterse de nuevo en el partido con el 29-31 de Pedro Reyes. Lastima que David Quiles, qué partidazo el suyo, no estuviera acertado desde los siete metros para haber puesto el 30-31 con tiempo por delante para haber podido empatar.

Los de José Francisco Aldeguer no volverán a jugar hasta el sábado 10 de abril cuando reciban al Hispanitas Bm. Petrer a partir de las 19.00 h.

Bm. Elda – C.E.E.: Fran Tirado e Iván Cruz (porteros), Ángel Saura, Pedro Reyes (5), Pablo Olivares, Salva Gil (1), David Quiles (14), Carles Aldeguer, David Maestre (3), Carlos Candel (2), José Andrés Marco (1) y Juan Carlos Sempere (3).

Fertiberia Puerto Sagunto B: Iván Forner, Juan Cruz y Juan Carlos Chueca (porteros), Álvaro Perales (1), Alex Ortega (4), Rubén Gil, Tomás Fuentes, Iván Urbano (1), Arnau Fernández (5), Pablo Núñez (6), Luis Arnau (2), Juan Cruz, Pablo del Rincón (6), Alejandro Alfonso (2), Noe Fron, Javier Olivares (4) y Jorge Sorando.

Árbitros: Bernardino Fernández García y Raúl Rodríguez Día (Madrid). Seis exclusiones locales y seis para los visitantes.

Parciales: (1-1)(3-4)(7-7)(9-7)(10-12)(14-16)-(15-19)(16-21)(20-27)(21-27)(24-30)(29-31).

Pabellón: “Rafael Tapia Valdés” de la ciudad deportiva del Centro Excursionista Eldense

Incidencias: 23ª jornada de liga en el Grupo E de la Primera Estatal de balonmano masculino.