Yeclano Deportivo

El Yeclano Deportivo no puede con un asfixiante Sevilla Atlético

Simo forzó un penalti en el minuto 83 para tirar por los suelos cualquier intento de los azulgranas por puntuar

Partido de la primera vuelta entre ambos equipos / Pascual Aguilera

Murcia

El Yeclano Deportivo, con una renta de 11 puntos, buscó en el feudo del Sevilla Atlético sumar de tres para arrastrar crédito en la fase de permanencia. Los azulgranas pasaron apuros en los primeros minutos del choque cuando en los primeros cinco ya le hicieron dos llegadas sin demasiadas consecuencias a los de Sandroni.

Con un once habitual y sin Fran Martínez cumpliendo sanción, el técnico argentino confió en Manu Castillo y Ayoze como centrales. Las sensaciones no eran buenas en esta parcela porque el Sevilla dio un paso al frente y la conducción en la medular no fue destacada y la intermitencia de Luis Castillo y Vaquero no provocó buena movilidad al ataque. Aguantó el Yeclano, que no tuvo demasiadas opciones de abrir su cuenta particular y con el cero a cero se llegó al descanso.

En el inicio de la segunda parte, los nervios en el Sevilla Atlético eran palpables porque con en el empate a uno estaban fuera de los tres primeros puestos. Eso obligó a los del Altiplano a armarse con más fuerza en defensa. En el ecuador, el cansancio empezó a hacer mella en los jugadores del Yeclano, un momento que revolucionó todo con serias acometidas sevillistas. Los azulgranas se estaban salvando por los pelos porque estaba más cerca el 1-0.

De la insistencia, finalmente, llegó el premio. Polémico penalti de Alberto Oca sobre Simo, que el propio canterano sevillista transformó en el 83 de partido. Esto terminó de matar al Yeclano, que finalizó su primera fase con derrota y con un acumulado de 11 puntos de cara a la segunda fase.