CONSEJO DE MINISTROS El Gobierno crea la nueva especialidad de Urgencias y Emergencias

Noia Portus Apostoli FS

Victoria y play-off para la historia

El equipo de Marlon Velasco gana a domicilio a El Ejido en un trepidante partido y se asegura jugar por el ascenso a Primera

Pirata celebra con Javaloy uno de los goles marcados por éste último ante El Ejido / Noia P.A.

Santiago de Compostela

El Noia Portus Apostoli FS certifica una presencia sin precedentes en la promoción de ascenso a la Primera División con un triunfo de mucha personalidad en la cancha del  Ejido Futsal y en un partido que se dominaba claramente al descanso, 1-4, y se le complicó en el segundo acto hasta que llegó el pitido final con el 3-4 definitivo.

El día 20 de marzo de 2021 quedará grabado para siempre en la historia del Noia Portus Apostoli FS. La victoria por la mínima en El Ejido, junto a otros resultados, propiciaron el siguiente reto que tenía por cumplir la plantilla blanca: la clasificación matemática al PlayOff de ascenso a Primera División.

Lo que dependía del Portus Apostoli tenía que lograrse en un Municipal de Deportes de El Ejido que veía público por primera vez en el curso, un factor más a doblegar para los de Marlon Velasco junto al de un rival muy peligroso, demostrado por su condición de ganador del Subgrupo A en la primera fase.

Unos minutos de alternativas y de presiones altas en defensa protagonizaron el inicio del partido, hasta que el cuadro gallego tiró de una de sus grandes virtudes del curso, la estrategia. Javaloy estrenó su cuenta goleadora esta campaña en el momento ideal, enviando a las redes un balón en el área en el 5’ de juego.

Un arreón del Durán Ejido Futsal llegó después del tanto que abrió la lata, a lo que el Noia respondía firme en defensa, con un Álex Pérez que solo se vio superado en un balón de Cortés que escupió el palo, y con Pirata de portero-jugador cuando se hacía con la posesión, algo poco frecuente pero que tenía Marlon en su plan de partido.

Penalizó el Portus Apostoli el ímpetu ejidense en el quince de partido, en una de las ocasiones en transición que disfrutó. Un robo en medio campo dio pie al 0-2, anotado por un Javaloy ya liberado en la faceta de cara a portería.

Apenas dos minutos más tarde el marcador reflejaba un 0-4, fruto de un cabezazo de Luisma y un zurdazo preciso de Lluc, que demostraban que los blancos estaban mejor plantados en el choque y con la mentalidad necesaria, y de paso dejaron aún más tocados a los de Óscar Poveda (no presente en el banquillo por sanción)… que no hundidos. El tanto de Motos a 54’’ del descanso fue la prueba de que quedaba mucho por pelear.

Las urgencias locales dibujaron un guión muy distinto en la segunda mitad. La cancha parecía inclinada hacia la portería de un Álex Pérez que se hizo enorme bajo palos. Pero en el 28’ Cortés sí fue quien de irse de su par y batir con una picadita a Álex Pérez. Tras el 2-4, tuvo el Portus Apostoli sus más claras en el segundo acto, tirando por momentos del cinco para cuatro, y perdonó delante de Francisco Franco la opción de rematar el encuentro.

No encajó hasta el minuto 39, cuando ya con Nacho Gil de portero-jugador, los locales anotaron el 3-4 por medio de Motos. Algo más de un minuto de sufrimiento le quedaba por delante a los blancos. Con tensión hasta el final… pero los noieses certificaron n un triunfo histórico para la entidad y un hecho que ya nadie podrá borrar. ¡Noia es de play-off!.

Ficha técnica:

Ejido Futsal: Jesús (p), Antonio, Nacho Gil, Cortés y Cristian Rubio. También jugaron Franco (p), Motos, Guille, Bustos (c), Negro, Juanillo, Nacho Caballero y Musa.

Noia Portus Apostoli FS: Álex Pérez (p), Pope, Rangel, Lluc y Luisma. También jugaron Power, Palmas (c), Antonio Diz, Pirata y Javaloy.

Goles: 0-1 Javaloy (5’), 0-2 Javaloy (15’), 0-3 Luisma (16’), 0-4 Lluc (17’), 1-4 Motos (20’), 2-4 Cortés (28’), 3-4 Motos (39’).