La 2ªB Foral: Decisiva última jornada de la primera fase

Horario unificado el domingo a las 12h con el Tudelano jugándose el liderato, la Mutilvera y Osasuna Promesas tratando de evitar el descenso y el Izarra peleando la permanencia

La plantilla del Izarra dedicando la victoria ante el Haro a su capitán lesionado Hinojosa / C.D. Izarra

Pamplona

Decisiva última jornada de la primera fase con horario unificado este domingo a las 12h en Segunda división B para los equipos navarros. Con el Tudelano jugándose el liderato, la Mutilvera y Osasuna Promesas tratando de evitar el descenso y el Izarra peleando la permanencia, se presenta esta jornada final.

La 2ªB Foral: decisiva jornada final de la primera fase (16/03/2021)

16:48

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1615908838_273330/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

En el Ciudad de Tudela, duelo de colíderes. Tudelano y Calahorra se miden empatados a puntos y el golaveraje en juego tras la igualada a uno en la ida en tierras riojanas y mejor diferencia de goles general para los navarros. El Tudelano llega en racha tras ganar 0-4 en el campo del tercero SD Logroñés y sumar la séptima victoria en las últimas 8 jornadas, 11 sin perder.

La Mutilvera por su parte visita a un rival directo como el Tarazona separados solo por dos puntos. Los de Mutilva encadenan tres derrotas consecutivas, la última en los minutos finales ante otro rival directo como el Ebro para adelantarle en la clasificación. Un empate serviría a la Mutilvera para asegurar su presencia en la segunda fase entre el cuarto y el sexto que ganarantiza la permancia. Los de Andoni Alonso son quintos, a dos del Ebro cuarto y dos sobre su rival de este domingo el Tarazona, séptimo marcando la fase de descenso.

Y pendiente de ese duelo pero dependiendo de sí mismo estará Osasuna Promesas. Los de Santi Castillejo ganando al Ejea se garantizan la permanencia y olvidarse de lo que hagan Tarazona y Mutilvera. En caso de empate necesitan que los de Mutilva puntúen y en caso de derrota del filial en Tajonar, solo les vale un triunfo de sus vecinos. Un Osasuna Promesas que viene de salir goleado de Calahorra pese adelantarse en el marcador y con 10 antes del descanso. Los rojillos que enlazan dos partidos sin ganar, son sextos con 21 puntos con los mismos puntos que el séptimo el Tarazona pero con el golaveraje ganado y a dos del quinto, la Mutilvera.

Por último el Izarra que ya sabe que luchará en la siguiente fase por la salvación, viene de lograr una victoria importante ante un rival directo por la permanencia de cara a la segunda fase como el Haro al que deja colista. Los de Estella tras 4 partidos sin ganar visitan al Ebro que es cuarto. Con el capitán Álex Hinojosa al que sus compañeros dedicaron el triunfo ante el Haro tras su grave lesión de rodilla y con quien hemos hablado en SER Deportivos Navarra.