La vida sigue igual

Lo advertía en la previa el entrenador del BlasGon y CERES Villa de Aranda, Alberto Suárez, y poco cambió el porvenir para los ribereños. Nueva derrota, cuarta desde el regreso navideño. Ademar se lleva los dos puntos del Príncipe de Asturias tras una de las peores segundas partes de la escuadra amarilla en el campeonato (24-31)

El pivote leonés, Javi García, compareció en el encuentro tras sufrir en las horas previas una gastrointeritis. / Imagen facilitada

Aranda de Duero

No cambió la dinámica perdedora del BlasGon y CERES Villa de Aranda. 24-31. Ademar superó a los ribereños irregulares como nunca, pero perseverantes como siempre. Los ribereños se mantienen como colistas tras la disputa de la 21ª jornada del campeonato en esta Liga ASOBAL.

De la igualdad inicial, reaccionó Ademar para meter el miedo en el cuerpo a los amarillos. Parcial de 0-6 para establecer la máxima renta del primer tiempo, 5-10. Tocaba reaccionar, y para ello Alberto Suárez solicitó tiempo muerto. Entró Souto, se ordenó el equipo y comenzó la remontada. El partido se iría al empate a 12 goles, un claro parcial de 7-2. De ahí al final, lucha de poder para llevar el partido al descanso con desventaja mínima (13-14)

Dos goles en quince minutos

Pronto se resolvió el choque. Dos goles en 15 minutos cercenaban cualquier opción ante un Ademar que fue a lo suyo. 15-23. No compareció el Villa de Aranda en la segunda mitad. Una lástima para un equipo que apenas demostró su mejor arma, su alma. De ahí al final juego libre por ambos bandos para saber como acabaría una historia con tinte leonés. Los dos puntos en juego se dirimieron del lado leonés tras el 24-31 final. Traspié que puede dejar muy tocada a la plantilla con todo lo que aún resta de liga.

Ahora, algo más de una semana de descanso antes de afrontar la primera gran final de la temporada. Los amarillos se desplazarán a O Gatañal el sábado 27 de febrero para medirse a Cangas desde las 19:00 horas.