BOXEO

Barrul logra la triple corona

El púgil leonés, campeón de España élite en categoría de 57kg., la única categoría que se le resistía

Barrul, en uno de los combates del torneo / Cadena Ser

León

Los Alcázares coronaron a Antonio Barrul como campeón de España de Boxeo Aficionado élite. El púgil leonés, que ya forma parte del equipo nacional, conquistó el título nacional que le faltaba en su palmarés. Barrul fue el mejor en la categoría de 57 kilos superando a sus tres rivales por decisión unánime y subió a lo más alto del podio para redondear un gran campeonato para el boxeo leonés. Otro boxeador de la tierra, Diego Crespo, del Pueblo Boxing, logró la medalla de plata en la categoría de 60 kilos.

Para Antonio Barrul el Nacional era la guinda para este año singular en el que, sin embargo, el boxeo ha conseguido salvar la mayoría de sus citas con presencias del pupilo de Vicente Barrul en citas internacionales. El título logrado en la localidad murciana era el sexto del púgil leonés después de imponerse dos veces en la categoría júnior –en 54 y 57 kilos- y tres en la categoría joven, dos de ellos en 56 kilos y uno más en 57 kilos. Además, el deportistas del Fuerte y Constante logró dos medallas de plata en 56 kilos. Los Juegos Olímpicos de 2024 se ven más cerca.