Remontada del Río Duero Soria en Ibiza y tercera victoria consecutiva

Los celestes lograron levantar un 2-0 adverso ante un buen rival

El central Juanfran Frías se apresta al remate sobre la red. / rfevb.com

Soria

El Río Duero Soria firmó este miércoles una victoria épica ante Ushuaïa Ibiza Voley al ganar 2-3, con remontada incluida en el duelo de la novena jornada de la Superliga Masculina celebrado en el Polideportivo Municipal Es Viver de Ibiza.

Sin que los sorianos salieran mal al partido, de hecho, incluso fueron mandando parcialmente en el tanteador, el conjunto balear se impuso en los dos primeros sets 25-23 y 25-20 y parecía tener encarrilado el partido. Muy buen juego de los locales, mejorando las prestaciones celestes.

Tras el segundo parcial, hubo un parón, con la celebración de un partidillo de la cantera ibicenca. Tal vez ese cuarto de hora enfrió a Ushuaïa o sirvió a Río Duero Soria para limpiar la cabeza, pero el caso es que el duelo dio un vuelco radical.

Con otra actitud y curiosamente celebrando cada punto como si fuera un triunfo total, los sorianos fueron sumando ante el bloqueo, enfado y desconcierto de los jugadores locales, y lograron igualar la contienda al llevarse el tercer y el cuarto set: 18-25 y 19-25.

En el quinto y definitivo set, Río Duero Soria mantuvo la inercia y venció 12-15 para cerrar el duelo, incluso con alguna jugada espectacular, como en el 11-13, con Xavi Folguera colocando de espaldas y a una mano para el remate inapelable de Gerard Osorio.

El opuesto catalán firmó 20 puntos. A destacar también los 5 bloqueos de Igor Iuri Silva, el 67% en ataque de Juanfran Frías o el 81% en recepción del líbero Alex San Martín.

El Río Duero Soria sumó 2 puntos en su tercera victoria consecutiva, lo que le deja séptimo en la clasificación, igualado a puntos con Manacor, y se aproxima a su objetivo de clasificarse para la disputa de la Copa del Rey, para lo que tiene que terminar la primera vuelta entre los ocho primeros clasificados.

El próximo domingo, a las 12.00, los de Manolo Sevillano intentarán alargar su racha de victorias ante el colista UBE L'Illa Grau de Castellón.