Real Murcia

Un Real Murcia a medio hacer rasca un punto en su debut ante el Sevilla Atlético

Solo Chumbi se salva de la quema en el primer partido del Real Murcia en Segunda División B esta temporada

Chumbi intenta salvar un balón ante la defensa del Sevilla Atlético / Foto: Real Murcia

Lo mejor del debut del Real Murcia ante el Sevilla Atlético fue el debut el sí tras los aplazamientos por COVID-19. Porque de un equipo pimentonero sin cuerda, sin centro del campo, nula defensa y ritmo se salva únicamente el golazo de Chumbi que sirve para sumar el primer punto en esta Segunda División B.

El Murcia comenzó dominando el partido aunque las ocasiones fueron para el Sevilla Atlético primero con un error de Navas y después otro de Edu Luna que se quedó clavado y facilitó el disparo de Casas que salvó Tanis. Iván Pérez, de carrilero en un esquema de defensa de tres con él por la izquierda y Pablo Haro en la derecha, fue protagonista en los primeros minutos aunque después perdió fuelle y no recuperaba la posición tras los ataques.

Un gran centro de Toril por la derecha llevó a la primera gran ocasión grana con un remate al muñeco de Chumbi. Fue el de Águilas el que volvió a acercarse al gol con un disparo excesivamente cruzado aunque en el 26 cruzó lo suficiente para batir a Alfonso.

La alegría del tanto duró poco por el gran remate de cabeza de Eliseo al que no llegó Tanis y que supuso el 1-1 con el que se fueron al descanso pese a que en el 40 los hispalenses protestaron un posible penalti en el área pimentonera que no señaló el colegiado valenciano.

En la segunda parte volvió el Real Murcia fallón y falto de ritmo que acabó la primera mitad. El centro del campo con Yeray y Youness no funcionaba y con Pedrosa por dentro el Murcia perdía el puñal por la izquierda. Los errores defensivos se seguían sucediendo y el sistema, que varió en el tramo final a línea de cuatro tampoco facilitó alternativas para generar ocasiones de gol.

Empate a uno en el primer partido de la campaña para el Murcia en Segunda B que genera más dudas de las que despeja sobre el estado de forma de la plantilla, el sistema de juego y las opciones reales que tiene el club pimentonero esta temporada.