LEB Plata

Victoria del CDP, tras remontar ante el Juaristi (75-64)

Tras un primer cuarto con muchos errores, llegó la remontada, gracias al aumento de intensidad , y el acierto que fue mejorando, desde la línea de 3.

Victoria con remontada para el CDP que se afianza en las primeras posiciones. / Red Blanquiazul

Ponferrada

Segunda victoria consecutiva del CDP en la presente temporada que derrotó al Juaristi (75-69)después de un mal inicio de partido que provocó que el equipo vasco sumará diez puntos de ventaja (8-18).

nuestros sin poder mostrar ninguna respuesta. Al final del cuarto nos iríamos 10 abajo, 8 a 18. Y dónde llegaríamos a estar 12 abajo en el marcador.

Todo cambio en el segundo cuarto con un Cat&Rest Intragas Clima CDP arrollador con un parcial de 20-0 para los bercianos que llegaba a ponerse 10 arriba en el marcador, en apenas medio cuarto, con dos triples seguidos de Ferrando y de Lobaco, y dos robos de balón del propio Lobaco para asistir a Steel y Joel, ponía la directa en el partido y dejaba al Juaristi sin anotar, hasta que habían transcurrido cerca de 7 minutos de cuarto no lo hizo. Al descanso el marcador volteado por parte del CDP, con un +4 (33-29).

A la vuelta del descanso, el ritmo seguía creciendo a una velocidad increíble, con 3 triples consecutivos, Lobaco , uno visitante y otro de Ferrando, en apenas 1 minutos de juego del tercer cuarto, aunque bien es cierto, que los dos últimos minutos, no pasarían a ser los más interesantes de la historias, ya que no habría nada más que una de canasta desde la línea de tiros libres, para el conjunto de Azpeitia, que además no quería irse en el marcador y llegar con opciones al último cuarto, tras la buena reacción de los de David Barrio al mal primer cuarto. (51-50).

El último cuarto no empezaría con el ritmo anotador que el anterior, pero aun así cuando había que meterlas, ahí estaba Casanova con un último cuarto de un altísimo nivel, con 4 triples y una canasta de 2 tras rebote, 14 puntos en el último cuarto. Los puntos del último cuarto fueron del jugador andaluz y de Steel, que también dejaría jugadas muy interesantes para hacerse con la victoria. Ferrando otro de los jugadores importantes, aportó mucho musculo en defensa, para evitar que Juaristi anotase con facilidad. Quien no tuvo su mejor día fue Pablo, que tan solo anotaría 5 puntos, pero que daría 4 asistencias y capturaría 5 rebotes.

Con esta victoria, el equipo se sitúa líder en la conferencia oeste. Próxima parada: Zornotza, la próxima semana.

CAT&REST INTRAGÁS CDP (75): Ferrando (10), Steel (19), Lobaco (11), Pablo Hernández (5) y Bamba (2).

BANQUILLO: Jeng (0), Soárez (0), Casanova (16) y Joel (12).

JUARISTI ISB (64): Hevia (2), Savkov (10), Bute (5), Buckingham (19) y Guridi (6).

BANQUILLO: Hanzlik (13), Aizpitarte (0), Royo (0), Ansorregui (4) y Suárez (5).

PARCIALES: 8-18; 33-29; 51-50; 75-64.