Motociclismo

Víctor Rodríguez conquista su primera victoria en el Mundial de Superbikes

El piloto de Piedralaves se impuso en la primera de las carreras de la categoría Supersport 300, disputada en el circuito de MotorLand Aragón

Víctor Rodríguez en el pódium / World SBK

Ávila

El joven piloto de Piedralaves, Víctor Rodríguez (Kawasaki Ninja 400)  ha conseguido, este fin de semana, su primera victoria en el Mundial de Superbikes, tras imponerse en la primera de las dos carreras disputadas, de la categoría Motorsport 300 en el circuito de Motorland  Aragón, en Alcañiz (Teruel).

Protagonizando una increíble remontada, partía desde el puesto 30, Víctor Rodríguez se situó en el grupo delantero en la última vuelta y atacó a falta de dos curvas, pasando en primer lugar por la línea de meta, ganando por escaso margen al turco Bahattin Sufouglu.

En la segunda carrera, Víctor Rodríguez fue , con victoria para el piloto holandés, y líder del Mundial, Jeffrey Buis, quien se escapó desde el comienzo.

En la clasificación general, Víctor Rodríguez está 9º, con 47 puntos, aunque hay que recordar que no pudo disputar las cuatro primeras carreras, por la sanción que sufrió su equipo, el 2R Racing italiano.

El piloto abulense acaba de cumplir 20 años, el pasado Miércoles, 2 de Septiembre.