Huracán de Balazote, nuevo equipo de Tercera División

El equipo albaceteño ganó en la final al Mora

Huracán de Balazote festeja el ascenso / Cadena SER

Alcázar de San Juan

Un nuevo equipo llega a Tercera División: el Huracán de Balazote. Localidad albaceteña de apenas 2.500 habitantes, con campo de tierra (problema en vías de solución) y que juega en la cercana localidad de Barrax. Este domingo venció 1-0 al Mora CF y obtiene así el premio del ascenso.

El partido disputado en Alcázar de San Juan fue al principio un duelo entre dos estilos muy distintos. Más directo el del Mora y con algo más de elaboración en el caso del Huracán. Ambos tuvieron opciones desde el principio: el Mora con un primer acercamiento en el 8' y el Huracán confiando sobre todo en la banda derecha de Héctor Faura, que mantuvo un bonito duelo con Álvaro.

La primera llegada importante albaceteña fue de López en el minuto 22. Jugada previa al golazo de Cortés desde larga distancia. Fue un lanzamiento durísimo que golpeó el palo y se metió sorprendiendo a Nico.

La reacción toledana llegó pocos minutos después con una jugada de Javi Vela que fue trabado claramente sin que el árbitro apreciara un penalti que fue muy protestado. Hasta el descanso dominó el Mora con un incisivo Quique Aragón y dos remates de Santurde y Joaquín (mas claro el primero).

La entrada a la segunda parte del Mora fue importante. Teniendo una ocasión Santurde y varias llegadas invalidadas por dudosos fueras de juego. Sin embargo fue cuando el equipo de Balazote tuvo más oportunidades a la contra. Dispusieron de ocasiones para la sentencia Juan Carlos, Faura y Cortés.

El equipo de Kiko Vilches, que necesitaba dos goles, lo siguió intentando de una manera más intermitente y dispuso de una llegada de Javi Vela y de un remate de cabeza de Raouf. Lo último antes de la celebración del equipo rojo fue un remate desviado de Camilo y una ocasión de Zapata.