Más deportes | Deportes
Ciclismo

Buchmann gana en Arrate y es el nuevo líder de la Itzulia

Arrebata el maillot de líder a su compañero del Bora Schachmann, que cae al tercer puesto de la general, adelantado también por Ion Izagirre

Juan Herrero - EFE

Eibar

El corredor alemán Emanuel Buchmann (Bora Hansgrohe) ganó escapado en la quinta etapa de la Itzulia 2019, Arrigorriaga-Santuario de Arrate (149,8) y se aupó al liderato de la carrera vasca que los cuatro días anteriores ocupó su compañero, Maximilian Schachmann.

Buchmann se impuso en 3 horas, 44 minutos y 15 segundos, a 40,1 kms./hora, y con una ventaja de 1,08 sobre un trío conformado por los Astana Ion Izagirre, segundo, y Jakob Fuglang, cuarto, y Adam Yates (Mitchelton-Scott), tercero.

El ganador de la etapa dio continuidad en Arrate al recital del conjunto germano, para el que Schachmann ganó tres de las cuatro primeras etapas.

Juan Herrero / EFE

Schachmann, no obstante, perdió hoy el maillot amarillo y es tercero en la general, a 1.04 de su compañero pero todavía a solo 10 segundos del segundo clasificado, Ion Izagirre.

La carrera se decidirá mañana en la última etapa, una jornada con salida y llegada en Eibar, de 118,2 kilómetros y con altos de Primera, Azurki y Karakate, y uno final de Segunda, Asensio, que determinarán quien portará el maillot amarillo definitivo de la Utzulia 2019.