SER Deportivos BilbaoSER Deportivos Bilbao
LIGA IBERDROLA

El Athletic no pudo con el Betis (2-2)

El partido estuvo más de quince minutos parado por la lesión de la colegiada. El equipo rojiblanco se mantiene quinta en la clasificación

Athletic-Club

Bilbao

El Athletic Club no pudo pasar del empate ante el Betis (2-2) en el cierre de la 21ª jornada de la Liga Iberdrola. Las de Joseba Agirre no aprovecharon la oportunidad de aúparse a la cuarta plaza. El partido duró 120 minutos debido a la lesión de la colegiada del partido.

El Betis se adelantó en el marcador por mediación de Szymanowski. Un pase de Priscila lo aprovechó la argentina para superar en la salida a Ainhoa Tirapu y marcar de tiro cruzado el 0-1.

Las rojiblancas reaccionaron minutos después con el gol de Lucia García, que cabeceó perfectamente un centro desde la banda izquierda para subir el empate al marcador. La asistencia fue de Eunate García, que cumplió 200 partidos oficiales con la camiseta del Athletic. Con el resultado de 1-1 se llegó al descanso.

En el arranque de la segunda parte, el Athletic remontó con un gol de Damaris Egorrola a la salida de un córner. Incluso el equipo de Joseba Agirre pudo ampliar la renta con un centro-chut de Moraza que se estrelló en el larguero.

El partido se detuvo más de un cuarto de hora por lesión de la colegiada Elena Contreras Patiño, que fue sustituida por una asistente.

Tras la reanudación de la lesión, Lucia tuvo la opción de hacer el tercero pero no lo aprovechó y minutos después llegó el gol del empate del Betis por mediación de Ana Romero Moreno "Willy" con un disparo dentro del área.

En los minutos finales lo siguió intentado el equipo rojiblanco pero no pudo lograr la victoria y alcanzar la cuarta plaza. El Athletic queda quinto con 36 puntos, a uno del Betis y a 9 del Levante, tercero. La próxima cita, antes de un nuevo parón, será ante el Valencia féminas.