La derrota del Churra 'anima' la lucha por el Play-off

Los de Adrián Hernández cayeron ante Los Garres y lo aprovechan Águilas, Lorca FC y Pulpileño para pegarse a la cuarta plaza. Yeclano, Lorca Deportiva y Mar Menor no fallaron

Twitter @Aguilas_fc

Yecla

Parecía una jornada propicia para las sorpresas pero ha resultado una jornada casi completamente lógica, salvo algunas excepciones. Y por ellas vamos a empezar, como por ejemplo la victoria más llamativa de todas. Los Garres se impusieron con mucha claridad ante un Churra que está empezando a olvidar lo que es ganar fuera de casa.

Los de Manu Martínez asumieron pronto el control del partido con el tempranero gol de Nacho, a los cuatro de juego. A la media hora, llegó el segundo, de Castillo. Moraga sentenció a 10 minutos del final. Un Churra que necesita mejorar las prestaciones lejos de casa si no quiere ver como el resto se les echa encima.

Y es justo lo que ha pasado, porque los tres equipos que le persiguen vencieron. Con buena imagen además del Águilas, que, con un José David en un excepcional estado de forma, ganó 3-0 a un Huércal Overa que ya asume que su lucha está en no descender. Una gran segunda parte permitió a los de Gaspar Campillo quedarse a un solo punto del play-off.

A tres está ya el Lorca FC, que se impuso con comodidad a La Unión Atlético. Los lorquinos se están mostrando infalibles en casa que además lo edulcora con un rendimiento fuera muy solvente, con una sola derrota en los últimos 10 duelos. Martínez e Íñigo, un gol por parte, fueron suficiente para asegurar el triunfo de los Germán Álvarez.

El otro gran beneficiado de la jornada es el Pulpileño. Que vuelve a ganar fuera de casa y además en un feudo complicado como es el del Cartagena B, pese a que no pase por su mejor momento. Los de Sebas López encarrilaron el encuentro en el minuto siete de juego y ahí quedó la cosa. Opciones para ambos equipos pero el marcador no volvió a moverse. Los almerienses ya están en la zona de la tabla en la que se le presumía a inicios de campeonato gracias a su buena trayectoria en los últimos 13 partidos, con sólo dos derrotas en su haber.

Los líderes, por su parte, no fallaron ninguno. El Yeclano remontó en Mazarrón con un doblete de Iker Torre y otro tanto más de Íñigo Alayeto. Victoria a domicilio después de tres salidas sin vencer. La derrota del Churra le vuelve a poner a 11 puntos del segundo que ahora es el Lorca Deportiva, que pese a la gran cantidad de problemas y del intenso tráfico de jugadores, sigue mostrándose muy regular. Triunfo ante el Algar gracias a un gol de Sergio en la primera parte.

El Mar Menor también tuvo que remontar en Alumbres ante un Minerva que marca el descenso con 27 puntos. Nebil y Ramón Marín quitaron la gripe de los de San Javier que acumulaban dos derrotas y un empate en los últimos tres duelos ligueros. Destada también la victoria del Olímpico de Totana en Mula que, como avanzábamos en la previa, parte por la mitad la clasificación de una manera muy evidente. Los totaneros, undécimos, se separan a seis puntos de los muleños que son duodécimos. Feliciano y Alarcón lo hicieron posible.

LOS TÍTULOS
Estrella de la Jornada:
José David, más allá del doblete de ayer, sino también por la gran serie de actuaciones que está firmando desde que empezó el 2019 con cinco goles en cinco duelos.
La Sorpresa:
El CD Cieza, a punto de dar la campanada total en el Mayayo y consigue mantener la dinámica positiva hacia la salvación.
La decepción:
El Churra, ya no tanto por caer en Las Tejeras, sino por la forma y sobre todo por ser el único que no cumplió en tres equipos 'a la redonda', por encima y debajo en la clasificación.