Sociedad | Actualidad
VENTSPILS 61-67 UCAM MURCIA

El UCAM también gana en Letonia

Se impuso al Ventspils en un partido que no supo romper y que salvó en el último cuarto gracias a los triples de Kloof y la buena defensa. Octava victoria en nueve jornadas europeas

Sadiel Rojas lanza a canasta ante Berzins y Beane en el Ventspils-UCAM Murcia (Foto: FIBA)

Murcia

Octava victoria en nueve partidos del UCAM Murcia en Champions League esta temporada. El equipo de Javier Juárez también venció en Letonia, en este caso al Ventspils (61-67). Los universitarios consolidan su liderato, van dejando atrás a rivales directos y además hombres como Rudez siguen creciendo en confianza. El croata encadenó otro buen partido y su aportación ofensiva (14 puntos), fue clave junto a la de Oleson y Kloof (13 cada uno) o los 13 rebotes de Sadiel Rojas. También Urtasun, apareciendo en momentos importantes, contribuyó al triunfo. El UCAM Murcia dejó escapar varias oportunidades de romper el partido, y casi le cuesta caro. Sin embargo, los de Javier Juárez se hicieron fuertes en el último cuarto y, con los triples de Kloof y una buena defensa, reventaron el choque.

La anotación en el primer tiempo fue escasa. El primer cuarto acabó con empate (13-13) y apenas Zakis y Rudez (dos triples) veían aro. En el segundo, un parcial 2-15 para los visitantes llevaba el choque al 18-30, pero entre las últimas acciones antes del descanso y las primeras del tercer cuarto el conjunto letón ponía el 30-30. Rudez, de nuevo con sus triples, y Urtasun, llevaban al UCAM al 34-44, pero Zakis volvía a escena y a falta de diez minutos para el final el tanteo era de 43-46.

El último cuarto puso a prueba al UCAM. El diminuto Johnson era la gran baza local y Zakis ponía el 52-50. En ese momento, apareció Kloof. Dos triples consecutivos (y otro a un minuto para el final) serían determinantes. Porque a falta de cinco minutos para el desenlace el marcador registraba un 59-59 y pasaron tres sin que nadie hiciese una canasta. Fue otro triple del de Surinam. El Ventspils estiró su sequía hasta el cuarto minuto y apretó tras un mate de Drame. Pero otro triple, esta vez de Rudez, supuso el 61-67 definitivo con el que el UCAM ya acaricia casi matemáticamente el liderato final del Grupo A.