IBIZA-UCAM 2-0

El UCAM pincha en Ibiza

Arrancó mejor que los baleares y Titi mandó un balón al palo, pero Rodado y Chavero sí vieron puerta. El Melilla ganó en Sanlúcar y el liderato se le va a cinco puntos a los universitarios

Toni Arranz presiona a Chavero en el Ibiza-UCAM (Foto: UCAM Murcia CF)

El liderato se le escapa al UCAM Murcia. Los universitarios no pudieron con el Ibiza, cayeron por 2-0, y el cuadro norteafricano sí que ganó al Sanluqueño (0-1). Los de Munitis, a diferencia de Badajoz, sí que generaron peligro e hicieron méritos para llevarse los tres puntos, pero no aprovecharon sus ocasiones. El cuadro balear, sin ser superior al UCAM, sí que tuvo más acierto e incluso pudieron hacer un tercer gol en el tramo final del choque.

Arrancó mejor el equipo de Munitis, cómodo, con dominio y al cuarto de hora gozó Titi de la posibilidad de marcar, pero su disparo escorado lo despejó Lucas y se fue al poste. Manu Onwu también tenía un chut alto y poco después, en el 33', un buen centro medido del lateral zurdo Javi García acababa con el remate claro de Rodado de cabeza entre los dos centrales. Con el 1-0 ya a su favor, el Ibiza ganó en confianza hasta el descanso.

Volvió a intentarlo el UCAM en la segunda mitad. Serra tenía un remate algo forzado para los locales, luego corría la misma suerte Titi, y la ocasión clave para los universitarios la firmaría Britos, cuyo disparo salió fuera. El uruguayo reclamó penalti, pero el colegiado no lo entendió así. Chavero, tras recibir en el área, se giró y de tiro cruzado (tras tocar el esférico en el poste) ponía el 2-0 en el 65'. Un mazazo para los murcianos, que incluso podrían haber encajado el tercero, que evitó Germán tras disparo de Rodado en el 80'. El cartagenero Verdú fue expulsado en los locales al ver la segunda amarilla, pero ya en el añadido. No había tiempo. Perdió el UCAM, que además se lleva tres sancionados para la próxima jornada: Onwu y la dupla de mediocentros Toni Arranz-Cristhian Britos.