ABANCA ADEMAR 24 - ELEVERUM 24

Empate y lesión en la despedida

El ABANCA Ademar cierra su participación en la Liga de Campeones con un empate ante el Elverum (24-24). Juanjo Fernández tuvo que retirarse tras lesionarse de nuevo en el hombro

Slavic volvió a estar a un gran nivel en la portería / Javier Quintana

León

El ABANCA Ademar cierra la Liga de Campeones con una doble sensación. Por una parte agridulce al no poder ganar todos los partidos que ha disputado como local. Por otra de preocupación por la lesión de Juanjo Fernández. Una vez más y en otra acción de pundonor el manchego veía como se le volvía a salir el hombre y las pruebas médicas determinarán cuál es el ahora el camino a seguir

El partido entre el ABANCA Ademar y el Elverum fue intenso, emocionante y de calidad. Porque independientemente de que los dos equipos no estén en la siguiente ronda de la Liga de Campeones son los dos equipòs que mejor balonmano practican.

Los primeros minutos se caracterizaron por la igualdad y por el intercambo de goles que no permitía a ninguno de los equipos irse en el marcador. El equipo leonés se mantenía con los goles de Vieyra y el noruego con los de Pettersen. Con el 5-6 Guijosa tenía que pedir tiempo muerto. Un parcial de 5 - 2 ponía el marcador en un 9-7 para el ABANCA Ademar que rapidamente contrarrestaba el Elverum. La primera parte acababa con el resultado de 14-13

En la segunda parte los primeros protagonistas eran Rodrigo que era el encargado de dirigir el juego del ABANCA Ademar e Imsgaard que demostraba su nivel en la portería noruega. El Elverum se ponía por delante en el marcador (17-18) y el ABANCA Ademar era capaz de sacar uno de los momentos más complcados del partido. Con cuatro jugadores de campo y con un resulado de 18-21 con un parcial de 2-0 el marcador se iba al 20-21. Faltaban cinco minutos y los detalles iban a decidir el partido. Acacio ponía el 24-23 en el marcador y los noruegos empataban sobre la bocina.

Abanca Ademar (14+10): Biosca (Slavic); Jaime Fernández (2), Mosic (1), Simonet (-), Ligetvári (-), Vieyra (4), Mario López (3); Pesic (-), Acacio Marqués (6), Juanín García (-), David Fernández (2), Juanjo Fernández (4, 2 p), Gonzalo Pérez (1), Rodrigo Pérez (1).

Elverum HB (13+11): Nergaard; Elverhoy (1), Petersson (6, 2 p), Jonsson (3), Frederikssen (3), Sandell (5), Gudjonsson (2); Sorensen (-), Burud (-), Langaas (2), Mogen (-), Ekren (2).

Árbitros: Brkic y Jusufhodzic (Austria). Excluyeron por dos minutos a Mosic, Acacio, Vieyra y Pesic por Ademar; Sandell, Frederikssen, Gudjonsson y Sorensen por el Elverum.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 4-2, 4-4, 9-7, 10-10, 14-13 (descanso), 15-14, 17-18, 18-20, 20-22, 21-22, 24-24 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de la Liga de Campeones en el grupo D disputado en el palacio municipal de deportes de León ante 1.500 espectadores.