WISLA PLOCK 25 - ABANCA ADEMAR 23

Con 50 minutos no es suficiente

El ABANCA Ademar dice prácticamente adiós a la Liga de Campeones tras su derrota en Polonia. La expulsión de Fede Vieyra marca el desarrollo de un partido que hasta ese momento los leoneses tuvieron controlado

Acacio intenta un lanzamiento a portería / Javier Quintana

Polonia

Tras la derrota contra el Wisla Plock el ABANCA Ademar ha dicho practicamente adiós a sus posibilidades de estar en la siguiente ronda de la Liga de Campeones. Para que los de Rafa Guijosa tengan opciones el Dinamo de Bucarest debe perder en la pista del Wacker Thun en la última jornada y el ABANCA Ademar ganar el próximo sábado al Elverum en el Pabellón Municipal de los Deportes con el agravante de que el equipo marista ya va a saber el resultado del partido entre en suizos y rumanos que se juega el próximo viernes.

La derrota contra el Wisla Plock duele más si tenemos en cuenta que durante 50 minutos el ABANCA Ademar fue superior al equipo polaco. Decisiones arbitrales comprometidas y fallos propios en momentos decisivos condenaron a los leoneses a la derrota

Rafa Guijosa tras la derrota frente al Wisla Plock (24/11/2018)

03:09

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1543079846_273687/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El ABANCA Ademar tenía claro desde el principio que la defensa iba a ser fundamental para salir con vida del Orlen Arena y en la primera parte rozó la perfección. Con un Dino Slavic muy inspirado en portería y con Mosic y Vieyra muy efectivos en ataque se conseguía la primera diferencia en el marcador (6-7). El Wisla no demostraba, ni mucho menos, el potencial que se le supone y ante la ausencia de un juego elaborado se encomendaba a las acciones individuales de Toledo y Rakotea. Con 8-9 y tras el baño táctico que estaba sufriendo, Xabi Sabaté, se veía obligado a perdir un tiempo muerto. La primera parte acabó con un 9-10 a favor del ABANCA Ademar.

Pese a las impreciones los primeros minutos de la segunda parte también fueron para el ABANCA Ademar que con los goles de Vieyra y de Ligetvari se ponía con tres goles de diferencia en el marcador (10-13). El tiempo muerto pedido por Xabaté iba a acompañado de la jugada polémica del partido. En una acción entre Toledo y Vieyra el argentino, que estaba siendo el mejor, veía una rigurosa tarjeta roja cuando el marcador reflejaba un 15-17 a favor del equipo marista.

A partir de ahí todo cambió. Primero el criterio arbitral y también el nivel de acierto del equipo marista. En el cuadro de Rafa Guijosa se sucedían los errores no forzados que aprovechaba el Wisla Plock para marcar goles fáciles y darle la vuelta al marcador. Un parcial de 7-2 ponía el marcador en 22-19. Con el 23 -22 y cuando el ABANCA Ademar luchaba por volver a engancharse al partido una clara falta en ataque de Toledo no era pitada y el brasileño marcaba el gol que servía para sentenciar el partido.

WISLA PLOCK: Morawski, Daszeck 5, 2p, Moya 3, Obradovic, Mihic 2, Toledo 7, Sulic 1. Siete Inicial. Wichari (ps) y Borbeli (ps). Krajewski 1, Racotea 4, Zdrhala, Piechowski, Tarabochia, Zabic 2, Maklar

ABANCA ADEMAR: Slavic, Mario 6, 1p, Simonet 1, Vieyra 5, Jaime 1, Mosic 2, Pesic. Siete Inicial Biosca (ps), Juanín, Carou, Rodrigo, Ligetvari 4, David, Juanjo 2, Acacio 2, Gonzalo.

MARCADORES PARCIALES: 2-2, 3-3, 5-4, 6-7, 8-9, 9-10 Descanso 12-14, 15-17, 18-19, 21-19, 22-19, 25-23 Final